Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: путеводитель по роману Керуака «На дороге», просьба Обамы, Питер Динклейдж на обложке Esquire, исповедь жены стартапера и колонка о Плющенко.

 

Маленький человек на обложке Esquire

Ссылки дня: Просьба Обамы, путеводитель по роману Керуака и исповедь жены стартапера. Изображение № 1. 

На обложке свежего американского Esquire, посвящённого мужской моде, оказался актёр Питер Динклейдж. Как выяснилось, звезду «Игры престолов» отличают не только актёрские способности и скромные параметры, но и хороший вкус. На сайте журнала можно прочитать интервью с Динклейджем о том, что рост на самом деле не важен. В отличие от вкуса, конечно.

Читать интервью

 

 

Как выйти замуж за стартапера и не облажаться

Ссылки дня: Просьба Обамы, путеводитель по роману Керуака и исповедь жены стартапера. Изображение № 2.

На Hopes & Fears вышла анонимная колонка девушки, которой посчастливилось (или не посчастливилось) выйти замуж за начинающего предпринимателя. Как надежды стать женой будущего Билла Гейтса разбиваются о семейный быт, почему «неважная» работа всё-таки нужна и как сохранить отношения в непростые времена — читайте в материале.

Читать материал

 

 

Путеводитель по роману Керуака «На дороге»

Ссылки дня: Просьба Обамы, путеводитель по роману Керуака и исповедь жены стартапера. Изображение № 3. 

Немецкий студент Грегор Вайхбродт составил интерактивный путеводитель по роману Джека Керуака «На дороге». Путеводитель основан на Google Maps. Как утверждает сам Грегор, он никогда не был фанатом Керуака и даже саму книгу не дочитал, однако это ему не помешало написать код для путеводителя, объединивший отметки на карте. На сайте можно приобрести бумажную версию путеводителя. Стоит 55-страничная книжка 10,92 доллара.

Путешествовать с героями Керуака

 

 

Как ситуация с Плющенко обнажила Россию

Ссылки дня: Просьба Обамы, путеводитель по роману Керуака и исповедь жены стартапера. Изображение № 4.

Никита Белоголовцев написал для «Сноба» колонку о развернувшейся ситуации вокруг фигуриста Евгения Плющенко. Как Плющенко стал духовным лидером страны и почему сразу стало понятно, что на лёд чемпион не выйдет, — читайте в колонке.

Читать материал

 

 

«Никаких спойлеров, пожалуйста»

Ссылки дня: Просьба Обамы, путеводитель по роману Керуака и исповедь жены стартапера. Изображение № 5.

Один из самых популярных твитов прошедших суток принадлежит не кому-нибудь, а президенту США Бараку Обаме. Обама не раз рассказывал журналистам, что любит смотреть сериалы. Самым любимым он называл «Карточный домик». Накануне выхода его очередной серии Обама написал «Завтра „Карточный домик“. Пожалуйста, никаких спойлеров». Простота и душевность американского президента всех покорила, и его публикация собрала почти 31 тысячу ретвитов.

Читать Twitter Обамы