Горожане собирают деньги на автокинотеатр и хоккейную площадку для детей и борются с неправильной парковкой, «Газпром» переезжает в Петербург, а о вырубке деревьев станут предупреждать за пять дней — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней.

 

Горожане собирают деньги на культурные проекты

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 1.

Группа энтузиастов собирается построить в городе автокинотеатр в стиле американских 50-х — с хорошим проектором и придорожным кафе, а выпускники лидерского тренинга — хоккейную площадку для детей в Кировском районе, названную в честь суперсерии СССР — Канада 1972 года, когда «советские хоккеисты крушили непобедимую сборную Канады». Денег на это просят у горожан.

Читать подробнее об автокинотеатре

Читать подробнее о хоккейной площадке

 

«Газпром» переезжает в Петербург

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 2.

К концу 2015-го в Петербург переедет весь «Газпром» с департаментами и «дочками». Об этом «Ведомостям» рассказали анонимные источники в компании. Газовый холдинг активно ищет офисы и сотрудников на замену отказавшимся сменить место проживания.

Читать новость полностью

 

У Музея Арктики и Антарктики отнимают здание, а Покровский храм отреставрируют

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 3.

Здание Музея Арктики и Антарктики передадут приходу Единоверческой церкви. Музею предложили переехать в конференц-зал арктического и антарктического научно-исследовательского института.

Действующую церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице отреставрируют — восстановят утраченные купола, башню, ограду с воротами и кресты.

Читать подробнее о Музее Арктики и Антарктики

Читать подробнее о церкви Покрова Пресвятой Богородицы

 

О вырубке деревьев станут предупреждать за пять дней 

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 4.

Предпринимателей обязали устанавливать рядом с местами вырубки деревьев информационные щиты — со сроками работ, количеством вырубаемых деревьев и номерами телефонов для жалоб. «Мы рассчитываем, что данная мера станет важным фактором, стимулирующим подрядчиков соблюдать закон и производить работы в строгом соответствии с разрешающей документацией», — говорит глава Комитета по благоустройству.

Читать новость полностью

 

В Петербурге хотят провести ФИАК

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 5.

Вслед за Manifesta в Петербурге может пройти ещё одно крупное событие в мире искусства. Чиновники договариваются о проведении в 2015 году одной из самых крупных европейских ярмарок современного искусства ФИАК. В 2013-м на ней можно было увидеть работы таких современных художников, как Ай Вэйвэй, Оскар Мурилло, Дуг Айткен, Марина Абрамович, Даниель Бюрен, Аниш Капур. Длится ярмарка всего несколько дней.

Читать новость полностью

 

Шереметьевский дворец начали оборудовать для слепых 

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 6.

Холл и концертный зал Шереметьевского дворца — он же Музей музыки — приспособили для слепых — на полу установили тактильные указатели, а таблички и программки концертов дублировали на шрифте Брайля. Реализовывали проект на грант фонда «Про Арте». Дирекция музея надеется, что найдётся финансирование и для доступной для слепых среды в залах с экспозицией

Читать новость полностью

 

Горожане борются с неправильной парковкой

Итоги недели: Переезд «Газпрома», автокинотеатр и борьба с неправильной парковкой. Изображение № 7.

В Петербурге запустили мобильное приложение «Скаут», призванное бороться с водителями, нарушающими правила парковки. С помощью него можно прямо с мобильного телефона отправить данные хулигана в отдел ГИБДД. Ведомство регистрирует заявку — с этого момента у отдела есть 30–45 дней, чтобы дать ответ по существу.

Читать новость полностью