В Москве открывается «Школа бебиситтеров» — почасовых специалистов, которые проводят время с детьми, пока родители заняты. Учебное заведение под названием Kidsout запускают бывший главный редактор сайта «Большого города» Екатерина Кронгауз, бывший издатель «Русской жизни» Анна Кронгауз, журналист Мария Фёдорова-Бахтина и директор по продуктам журнала «Афиша» Илья Красильщик.

Курсы длятся два дня с небольшим — вечер пятницы, а также субботу и воскресенье. Их стоимость — 1 490 рублей. Слушателей обучат основным навыкам работы с детьми: как с ними знакомиться и общаться, в какие игры играть, какие правила техники безопасности необходимо соблюдать. Кроме того, ученикам школы расскажут об особенностях поведения в чужом доме.

Всем слушателям вручают сертификат и дают рекомендацию, а также помогают найти семью для работы. Осенью на сайте проекта появится рейтинг нянь: окончившим курсы будут начислять баллы в зависимости от квалификации.

Запись на курсы откроют в два этапа — 28 февраля и 14 марта. Школа рассчитана на молодых людей от 18 до 26 лет, но записаться может любой желающий. Решение о приёме принимают организаторы по итогам анкетирования и телефонного собеседования. Набор на курс ограничен.

Занятия проходят в историческом здании Центрального телеграфа по адресу улица Тверская, дом 7, на базе образовательного проекта «Теории и практики». Автор и ведущий программы — психолог Андрей Матвеев.

Школа бебиситтеров Kidsout

улица Тверская, дом 7

Тел.: +7 (916) 866-23-12
kidsout.ru
Cтраница Facebook