Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: способ поддерживать душу в правильном состоянии от Бориса Гребенщикова, разноцветные города мира, шикарная квартира сына Владимира Жириновского и фотоистория о быте резервистов израильской армии.

 

Новое расследование Навального

Новое расследование Навального, плей-лист от БГ и подпольная империя московских казаков. Изображение № 1.

Очередное грандиозное разоблачение от Алексея Навального. Благодаря утечке информации из базы данных дубайского агентства недвижимости, Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у депутата Госдумы Игоря Лебедева незадекларированную квартиру с семью туалетами в Дубае площадью почти полкилометра. Лебедев, к слову (для тех, кто не в курсе), — не простой депутат, а заместитель председателя Госдумы и по совместительству сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Комментировать разоблачение он не стал, назвав Навального «этим дебилом».

Узнать всё о квартире
с семью туалетами

 

Из жизни московских казаков

Новое расследование Навального, плей-лист от БГ и подпольная империя московских казаков. Изображение № 2.

На «Слоне» — исследование о жизни казачьих обществ, действующих на территории Москвы. Автор материала доказывает, что в городе создана целая невидимая империя казаков со своими лоббистами во власти, войсками, патрулями, учебными заведениями, творческими коллективами, ЧОПами и многим другим. «В этом длинном списке казачьих организаций и бизнесов не хватает, на мой взгляд, только какого-то эффективного пиар-агентства», — подводит итог своего расследования журналист. 

Читать материал

 

Как поддерживать душу
в правильном состоянии

Новое расследование Навального, плей-лист от БГ и подпольная империя московских казаков. Изображение № 3.

Гуру отечественной рок-сцены Борис Гребенщиков выложил на The Pirate Bay плей-лист с песнями благословенных 60-х. Их прослушивание, по его словам, помогает поддерживать душу «в правильном состоянии». К сожалению, сейчас страница по ссылке показывает ошибку 404, зато песни можно послушать на «Яндексе». В списке 255 композиций, так что хватит надолго.

Привести душу в порядок

 

Разноцветные города

Новое расследование Навального, плей-лист от БГ и подпольная империя московских казаков. Изображение № 4.

«Лента» публикует подборку фотографий городов, главная особенность которых — цвет зданий. Речь идёт о поселениях с домами преимущественно одного цвета или, напротив, всех цветов радуги. Здесь можно увидеть розовый, синий, золотой, белый, коричневый, красный, жёлтый и другие города разных стран нашей планеты, в том числе России.

Смотреть фотографии

 

Спальни резервистов израильской армии

Новое расследование Навального, плей-лист от БГ и подпольная империя московских казаков. Изображение № 5.

На сайте Esquire — яркая фотоистория о быте резервистов израильской армии. Английский фотограф Джаспер Уайт снимает их спальни. Плюшевые медведи, плакаты с неодетыми женщинами и тонны печенья уживаются в одном интерьере с грубыми солдатскими ботинками и оружием.

Заглянуть в спальни
резервистов