Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: вся правда о пострадавших в Киеве, Майдан глазами милиции, заметки из Сочи, новый клип Pussy Riot и феминизм из фотостоков.

 

Вся правда о пострадавших в Киеве

События на Майдане, новая песня Pussy Riot и феминизм из фотостоков. Изображение № 1.

На «Лента.ру» вышло большое интервью с главным координатором медпомощи на Майдане Ольгой Богомолец. Врач рассказывает о реальном числе погибших и пострадавших во время беспорядков, о вранье на телевидении и о том, кому на самом деле нужна помощь. 

Читать интервью

 

Майдан глазами милиции

События на Майдане, новая песня Pussy Riot и феминизм из фотостоков. Изображение № 2.

В «Живом журнале» Другого вышел фоторепортаж Андрея Стенина из «РИА Новостей», где события на площади показаны со стороны киевской милиции. Блогер отмечает, что сегодня с этой стороны почти не работают фотокорреспонденты, хотя и здесь есть на что посмотреть.

Смотреть фоторепортаж

 

Заметки из Сочи

События на Майдане, новая песня Pussy Riot и феминизм из фотостоков. Изображение № 3.

На Slon.ru вышли заметки Ивана Давыдова из олимпийского Сочи. Где начинается Олимпиада, кто приветствует туристов в Адлере, разговоры в очередях и чем главный спортивный праздник похож на фестиваль пива в «Лужниках» — читайте в материале.

Читать заметки из Сочи

 

Новая песня Pussy Riot

Самая известная женская панк-группа России выпустила новую песню с клипом. Видео, как и песня, посвящено Олимпиаде в Сочи, а называется «Путин научит тебя любить Родину». В клип, в частности, вошли кадры избиения активисток казаками. 

 

Феминизм из фотостоков

События на Майдане, новая песня Pussy Riot и феминизм из фотостоков. Изображение № 4.

Дружественная редакция Wonderzine решила поразмышлять на тему клишированности понятия «феминизм» и сделала подборку фотографий со стоковых сайтов по теме. Например, в зарубежных фотостоках по запросу «феминизм» выпадают снимки с женщинами, забирающимися на вершину, офисными сотрудницами с кучей задач и эмансипированными леди с бананами. А вот российские фотостоки представляют феминисток исключительно носительницами безвкусных босоножек (которые, конечно, прижимают к полу мужика) и активными лесбиянками в безвкусной одежде. 

Читать материал