Чиновники хотят ускорить реконструкцию опасной для жизни трассы «Скандинавия» и дать свободу аквабусам, прокуратура — поставить заборы на Невском, горожане — остановить строительство «Южного» — The Village собрал самое важное и интересное за прошедшие семь дней.

 

 

Строительство «Южного» под вопросом

Итоги недели: Забор на Невском, парк в квартале судей и реконструкция «Скандинавии». Изображение № 1.

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило, что на месте будущего строительства города-спутника находится Кондакопшинское болото. В Государственный гидрологический институт отправили запрос о проведении обследования болота. Если по результатам экспертизы его внесут в Государственный водный реестр, строительство на этом месте будет официально запрещено.

Читать новость полностью

 

 

Реконструкцию трассы «Скандинавия» ускорят

Итоги недели: Забор на Невском, парк в квартале судей и реконструкция «Скандинавии». Изображение № 2.

«Севзапуправтодор» ускорит реконструкцию трассы М–10 «Скандинавия». Ранее её хотели начать в 2015 году и завершить к 2020-му, а теперь собираются успеть к 2018—2019 годам. 15 февраля на 16-м километре трассы произошла авария, в которой погибли десять человек. Этому участку дороги, как и некоторым другим, более 50 лет — его специально строили в форме серпантина, чтобы автомобили могли укрываться при бомбардировках самолётов.

Читать новость полностью

 

 

В городе появились мошенники — «сотрудники Водоканала»

Итоги недели: Забор на Невском, парк в квартале судей и реконструкция «Скандинавии». Изображение № 3.

В Петербурге появились мошенники, обворовывающие квартиры под видом сотрудников Водоканала. В квартиру они приходят под предлогом проверки, дают попробовать «отфильтрованной» воды с психотропными веществами и обворовывают квартиру. По другой версии — заставляют подписывать договор купли-продажи с компанией «Нанопласт» и договор на кредит на 148 тысяч рублей. 

Читать новость полностью

 

Вместо жилья для судей на Добролюбова появится парк

Итоги недели: Забор на Невском, парк в квартале судей и реконструкция «Скандинавии». Изображение № 4.

Архитектурная мастерская Максима Атаянца доработала проект квартала судей на проспекте Добролюбова. Из квартала убрали жильё, вместо него разобьют сад, а пешеходную набережную продлили от Тучкова до Биржевого моста. Теперь из 12 гектаров зелёные насаждения занимают почти 2,5.

Читать новость полностью

 

Прокуратура требует поставить на Невском проспекте оцинкованные заборы

Итоги недели: Забор на Невском, парк в квартале судей и реконструкция «Скандинавии». Изображение № 5.

Прокуратура требует заменить цепные ограждения на Невском проспекте на оцинкованные заборы. Такие требования безопасности предъявляет ГОСТ. Прокуратура подала в суд, а суд обратился в КГИОП с вопросом, не нарушат ли заборы облик улицы. КГИОП непреклонен: нарушат. 

Читать новость полностью

 

Аквабусы смогут выбирать маршрут и цену поездки

Итоги недели: Забор на Невском, парк в квартале судей и реконструкция «Скандинавии». Изображение № 6.

Чиновники не бросают идею развития речного общественного транспорта. Теперь они предложили перевозчикам самим составлять маршруты и расписание и свободно устанавливать цены на билеты. Однако новые правила предполагают, что большинство судовладельцев будут работать без субсидий.

Читать новость полностью

 

Шумы Петербурга XX века оцифруют

Звуки уходящей эпохи from Presidential Library on Vimeo.

«Лендок» и Президентская библиотека оцифровывают аудиоархив студии: шум Невского проспекта и звуки поездов Московского вокзала. Проект назвали «Звуки уходящей эпохи». На его завершение уйдёт несколько десятков лет.

Читать новость полностью