Рада отправила Януковича в отставку, досрочные президентские выборы состоятся уже в этом году

Киевские события, суд по «Болотному делу», Собянин развелся. Изображение № 1.

В пятницу Янукович согласился на досрочные выборы, а уже в субботу Рада отправила его в отствку, назначила новое временное правительство и отменила закон о региональном статусе русского языка. Янукович, перебравшийся из Киева в Харьков, назвал все решения Думы незаконными. Конфликт еще далеко не исчерпан (лидеры «Правого сектора» заявили, что будут добиваться запрета русского языка и введения категории «неграждан» по образцу прибалитйских республик), однако, кажется, вышел из фазы уличных столкновений. Всего за февраль в них погибло по крайней мере 80 человек, более 600 получили ранения.

 

«Узникам Болотной» вынесли обвинительный приговор

Киевские события, суд по «Болотному делу», Собянин развелся. Изображение № 2.

Все восемь подсудимых по «болотному делу» признаны виновными. Обвинительный приговор вынесен Алексею Полиховичу, Александре Наумовой (Духаниной), Сергею Кривову, Степану Зимину, Артёму Савелову, Денису Луцкевичу, Андрею Барабанову и Ярославу Белоусову. После этого в оглашении приговора объявили перерыв — его завершат в понедельник, 24 февраля, в 10:30.

Фигурантами «болотного дела» стали участники «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади. Согласованное шествие и митинг переросли в столкновения демонстрантов с полицией. По итогам акции задержали около 400 человек, а фигурантами уголовного дела стали 29 человек. Часть их них приговорили к реальным срокам, часть попала под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции.

 

Сергей Собянин разводится с женой Ириной

Киевские события, суд по «Болотному делу», Собянин развелся. Изображение № 3.

Об этом стало известно в пятницу. Супруги прожили в любви и согласии 28 лет, однако теперь решили развестись. Как рассказал источник, решение было принято «взвешенно и совместно». Подробности расставания не приводятся.

 

Патриаршие пруды сделают пешеходными

Киевские события, суд по «Болотному делу», Собянин развелся. Изображение № 4.

Вокруг пруда полностью запретят движение автотранспорта. Об этом The Village рассказал глава департамента культуры Сергей Капков. Вместе с Патриаршими пешеходными станут сквер у Соловецкого камня, Большая Дмитровка, Ордынский тупик, Климентовский переулок, Большой и Малый Толмачевские переулки – все эти улицы передадут в ведомство департамента культуры в ближайшие недели.

 

Российская сборная обеспечила себе победу на Олимпиаде

Киевские события, суд по «Болотному делу», Собянин развелся. Изображение № 5.

Благодаря мощному рывку в субботу и воскресенье (за два дня россияне заработали пять золотых медалей) наша сборная вышла ни чистое первое место в общекомандном зачете. У ближайших преследователей — Норвегии и Канады — не осталось даже теоретических шансов догнать россиян. Закрытие зимних олимпийских игр в Сочи состоится сегодня в 20.00.

 

Фотографии: РИА Новости, Shutterstock.com, Михаил Голденков, Hvylya.org