Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: истории «узников Болотной», фоторепортаж о бразильских бездомных, новый Instagram-мем и «пасхальные яйца» на YouTube.

 

Кто попал на скамью подсудимых
по «Болотному делу»

Биографии «узников Болотной», собаки в кружках и общежитие для бездомных в Сан-Паулу. Изображение № 1.

«Русская планета» собрала подробные досье на фигурантов «Болотного дела», которым сегодня вынесли обвинительный приговор. В материале — свадьба в СИЗО, двухмесячная голодовка и другие истории людей, проведших под следствием почти два года.

Читать материал

 

Новый мем в Instagram:
собаки в кружках

Биографии «узников Болотной», собаки в кружках и общежитие для бездомных в Сан-Паулу. Изображение № 2.

На смену котам в колготках пришли собаки в кружках. Новый мем придумала жительница Бостона Эмили МакКрэкен. Она сфотографировала своего пса так, будто он сидит в большой чашке. Картинка собрала более 1 700 «лайков», после чего в Instagram появилось великое множество аналогичных снимков. 

Смотреть фотографии
собак в кружках

 

Фотоистория про бездомных в Сан-Паулу

Биографии «узников Болотной», собаки в кружках и общежитие для бездомных в Сан-Паулу. Изображение № 3.

Esquire публикует серию фотографий Жулиу Биттанкур про общежитие бездомных, появившееся в 2003 году в пустом 22-этажном доме в центре Сан-Паулу. В здании жили 1 630 бродяг, пока власти не выселили их в 2005 году. Снимки Биттанкура сделаны накануне выселения.

Смотреть фотоисторию

 

Расследование конфликта
в Гематологическом научном центре

Биографии «узников Болотной», собаки в кружках и общежитие для бездомных в Сан-Паулу. Изображение № 4.

«Лента» разбирается в сути конфликта в Гематологическом научном центре. Редакция пытается понять, является ли происходящее в нём обычной реорганизацией или уничтожением одного из самых уважаемых медицинских учреждений России.

Читать расследование

 

12 «пасхальных яиц» на YouTube

Разработчики часто вставляют в цифровые продукты так называемые easter eggs: бесполезные, но забавные функции, о которых не знают обычные пользователи. Mashable собрали «пасхальные яйца» видеохостинга YouTube: что будет, если ввести в поиске фамилию математика Фибоначчи, как поиграть в змейку, пока ждёшь загрузки клипа, и другие приятные мелочи.

Узнать о «пасхальных яйцах» YouTube