Московская мэрия рассматривает возможность превратить Новый Арбат в площадку для медиапроектов. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на главу департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

Согласно проектной презентации, на улице могут появиться светящиеся лестницы, ведущие на крыши, сияющие навесы над пешеходными переходами, световые колонны и медиафасады.

Власти рассматривают два варианта реконструкции участка Нового Арбата. Первый предлагает несколько зон отдыха с различными световыми инсталляциями (световые иллюзии, интерактивная стена, аллея из 40 световых колонн, 20 световых проекций на асфальте и газонах, а также десять стел с надписью «Новый Арбат») на нечётной стороне. На крышах двухэтажных строений предлагается устанавливать световые купола. Они будут служить рекламными конструкциями, а внутри могут появиться культурные объекты.

Проект также предполагает 16 медиафасадов как на арбатских высотках, в том числе жилых, так и на пристройках, велодорожках и прогулочной зоне.

Согласно второму проекту, крыши новоарбатских двухэтажек собираются украсить лестницей-навесом. Она позволит москвичам подняться на этаж с развлекательными объектами, а также сама будет служить крышей от дождя. Накрыть светящимся навесом также предлагается подземный переход, ведущий к Новому Арбату. Проект также подразумевает медиафасады, световые иллюзии, проекции и колонны.