Лоукостер «Аэрофлота» под названием «Добролёт» выбрал направление для стартового рейса. Первый самолёт новой авиакомпании отправится из Москвы в Санкт-Петербург, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к перевозчику.

Планируется, что первый рейс будет осуществлён в мае. Конкретная дата не известна, так как лоукостер ещё не получил свидетельство эксплуатанта. Также до сих пор не определён пункт базирования «Добролёта» — переговоры с аэропортами всё ещё продолжаются. Нет информации и о том, когда и куда отправятся следующие рейсы. Зато уже называют дату доставки первого самолёта новой авиакомпании — Boeing-737 лоукостер получит 25 апреля.

«Добролёт» — дочка «Аэрофлота». Авиакомпания будет осуществлять рейсы по пяти направлениям — из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь. К 2015 году этот список расширится до 12 направлений. Парк авиакомпании сформируют из самолётов Boeing 737−800. Их оборудуют креслами без откидывающейся спинки. Система развлечений на борту и бизнес-класс не предусмотрены. Билеты на рейсы «Добролёта» будут на 40 % дешевле, чем у традиционных авиаперевозчиков.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что лоукостер «Аэрофлота» будет «жёстким». «Это будет жёсткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жёстко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет».