Цирк в Автове заработает в ближайший год. Шапито включили в план по ремонту сооружений на 2014-й. Такую информацию на запрос сенатора от Петербурга Вадима Тюльпанова предоставило Министерство культуры. Здание уже обследовали и даже определились со стоимостью работ, однако пока сумма не афишируется.

Цирк построила французская компания «Люсьен-Вальтер». Представления под его куполом проводили с 1995 года. Всё это время здание принадлежит Росгосцирку. 27 декабря 2010 года в цирке произошёл пожар, в котором погибли десятки животных. С тех пор он закрыт.

  

Цирк в Автове отремонтируют в этом году. Изображение № 1.

Вадим Тюльпанов

член Совета Федерации от Санкт-Петербурга

В мою приёмную поступает множество обращений по поводу возобновления деятельности Санкт-Петербургского цирка в Автове. Любители циркового искусства обеспокоены текущим состоянием цирка. Я сам посещал цирк в Автове и прекрасно понимаю, почему он так дорог жителям нашего города.

Сейчас в городе работает лишь один стационарный цирк. Санкт-Петербург — это пятимиллионный мегаполис, культурная столица России, безусловно, одного цирка для нашего города не достаточно. Тем более, русский цирк известен во всём мире и по праву является гордостью нашей страны.

Стоит отметить, что с закрытием на капитальный ремонт знаменитого цирка Чинизелли Петербург и вовсе останется без стационарного цирка. Однако ответ Министерства культуры вселяет уверенность, что ближайшее время цирк в Автово снова будет принимать гостей. Надеюсь, уже в год культуры в России данный цирк возобновит свою работу.