Недвижимость в Москве стоит непомерно дорого — это общеизвестный факт. И покупка своего жилья, и аренда чужого в нашем городе обходятся в приличную сумму. Впрочем, некоторые квартиры стоят слишком дорого даже для российской столицы — позволить себе такие апартаменты могут разве что очень обеспеченные люди.

 

Стоимость самой дорогой квартиры в аренду. Изображение № 1.

1 800 000

рублей в месяц стоит арендовать
самую дорогую квартиру в Москве 

Такие данные на своём официальном сайте приводит компания «Миэль». Находится самая дорогая квартира на Остоженке. Её общая площадь с учётом лоджий и балконов составляет 358,8 квадратных метра. Квартира расположена во внутреннем дворе трёхэтажного особняка и занимает весь первый этаж. К апартаментам прилегает собственный сад площадью 277,6 квадратных метра, в который можно попасть из всех основных помещений квартиры. Квартиросъёмщику также будут доступны пять спален, в том числе гостевая и для прислуги, подземный гараж на два автомобиля, бассейн, внутренняя охрана, система водоподготовки с пятиступенчатой системой очистки воды и системой питьевого водопровода, а также система вентиляции, кондиционирования и пароувлажнения.

Стоимость самой дорогой квартиры в аренду. Изображение № 2.

Вторая по цене квартира в аренду находится в Мещанском районе и стоит миллион рублей ровно. На третьей строчке оказались восьмикомнатные апартаменты на Остоженке за 972 тысячи рублей в месяц.

Для сравнения, самая дешёвая квартира в Москве, по данным «Миэль», сейчас сдаётся за 20 тысяч рублей. Это однушка в Некрасовке площадью 39 квадратных метров без мебели и с ремонтом от застройщика. На втором месте — однушка в Ватутинках за 22 тысячи рублей, а на третьем — однокомнатная квартира в Зеленограде по цене 23 тысячи рублей в месяц.