Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: колонка Григория Ревзина о сочинских олимпийских объектах, Instagram далай-ламы, интервью с вдовой Алексея Германа и бумажные реплики знаменитых платьев.

 

 История создания «Трудно быть богом»

Instagram далай-ламы, Ревзин об олимпийских объектах и платья из бумаги. Изображение № 1.

К выходу в прокат фильма «Трудно быть богом» Алексея Германа портал Colta поговорил со Светланой Кармалитой об истории создания ленты. В интервью вдова режиссёра рассказывает, кого из актёров изначально хотели снять в главной роли, вдохновлялся ли Герман работами Босха и Брейгеля и почему фильм несколько раз менял название.

 

 Ревзин об олимпийских объектах

Instagram далай-ламы, Ревзин об олимпийских объектах и платья из бумаги. Изображение № 2.

Григорий Ревзин специально для «Ленты» оценил итоги большой олимпийской стройки в Сочи. В своей колонке архитектурный критик удивляется тому, что никто не знает имён архитекторов Олимпиады, называет лучший, по его мнению, стадион Игр и объясняет, почему стадион «Фишт» — это «ужас, что получилось». «Олимпийский парк выглядит как космодром — и работает как космодром, только это не мирный космодром, а какой-то прифронтовой. Мы вошли в XXI век, но как-то по-военному», — резюмирует Ревзин.

 

 О бесконечном путешествии на яхте

Instagram далай-ламы, Ревзин об олимпийских объектах и платья из бумаги. Изображение № 3.

Дружественная редакция Furfur публикует рассказ об инструкторе Московской яхтенной школы Евгении Шкарубе, который постоянно путешествует по земному шару на своей яхте. В материале — о том, как совершить кругосветку и не облажаться.

 

 Кто одевает актёров

Instagram далай-ламы, Ревзин об олимпийских объектах и платья из бумаги. Изображение № 4.

На Look at me вышел материал о людях, о которых мы почти ничего не знаем, — костюмерах. В статье собраны десять художников по костюмам, которых можно назвать наиболее интересными представителями своей профессии.

 

 Instagram далай-ламы

Instagram далай-ламы, Ревзин об олимпийских объектах и платья из бумаги. Изображение № 5.

Далай-Лама теперь и в Instagram. Первый снимок в фотоблоге опубликован ещё три недели назад, но подлинность аккаунта подтвердили только сейчас. Пока в Instagram всего 16 снимков. На последнем — далай-лама вместе с американским телеведущим Ларри Кингом.

 

 Платья из бумаги

Instagram далай-ламы, Ревзин об олимпийских объектах и платья из бумаги. Изображение № 6.

Под занавес «Ссылок» — материал BuzzFeed об Instagram, в котором публикуются снимки четырёхлетней девочки в бумажных версиях знаменитых платьев. Идея оказалась настолько популярной, что на блог подписались уже более 100 тысяч человек.