Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: гид по самозащите в суде, лучшие работы легендарного Сторма Торгерсона, олимпийская инфографика и новый флешмоб в Instagram.

 

 Как защитить себя в суде

Гид по самозащите от российского правосудия, Олимпиада в инфографике и новый флешмоб в Instagram. Изображение № 1.

Правозащитный проект «ОВД Инфо» опубликовал подробную инструкцию по самозащите от российского правосудия. Из материала можно узнать, как подготовиться к судебному заседанию, оформить ходатайство, подать апелляцию и пожаловаться в Европейский суд по правам человека.

 

 Украинское правительство
и его обитатели

Гид по самозащите от российского правосудия, Олимпиада в инфографике и новый флешмоб в Instagram. Изображение № 2.

Украинское издание Insider публикует большой материал о том, кто есть кто в новом украинском правительстве. Как пишет редакция, статья представляет собой «полный расклад групп влияния в кабмине и историю подковёрной борьбы за министерские кресла».

 

 Галерея карт и атласов

Гид по самозащите от российского правосудия, Олимпиада в инфографике и новый флешмоб в Instagram. Изображение № 3.

Google вместе с National Geographic запустили на своём картографическом сервисе галерею карт и атласов, созданных сторонними разработчиками. Благодаря участию Геологической службы США, Всемирного банка, а также многих других объединений, организаций и городов, в галерее появились исторические атласы, старые планы поселений и космические карты — например Марса. Каждая карта снабжена подробной справкой.

 

 Олимпиада в инфографике

Гид по самозащите от российского правосудия, Олимпиада в инфографике и новый флешмоб в Instagram. Изображение № 4.

Портал «Цукерберг позвонит» приводит олимпийскую инфографику агентства медийных исследований Ex Libris. В ней — о том, какими прошедшие Игры видели пользователи соцсетей, то есть мы с вами. Для исследования проанализировали более 70 тысяч профилей пользователей «ВКонтакте», благодаря чему узнали ключевые инфоповоды Олимпиады, наиболее популярные виды спорта на Играх и самые большие разочарования болельщиков.

 

 Миры Сторма Торгерсона

Гид по самозащите от российского правосудия, Олимпиада в инфографике и новый флешмоб в Instagram. Изображение № 5.

К 70-летию легендарного фотографа, дизайнера и художника Сторма Торгерсона редакция Adme.ru сделала подборку лучших его работ. Здесь можно освежить в памяти обложки альбомов Pink Floyd, Cranberries, Muse, The Chakras, Biffy Clyro и других, которые Торгерсон создавал с помощью клея и ножниц задолго до появления Photoshop.

 

 Новый флешмоб в Instagram

Гид по самозащите от российского правосудия, Олимпиада в инфографике и новый флешмоб в Instagram. Изображение № 6.

Tjournal рассказывает об очередном флешмобе, распространившемся в Instagram. Его участники снимают видео о том, как они умеют отжиматься. Отжавшийся должен передать эстафету трём своим друзьям, что обеспечивает вирусное распространение акции по соцсети. Силу рук уже успели продемонстрировать Тимати, Рамзан Кадыров, Тина Канделаки, рэпер ST, Лера Кудрявцева и другие звёзды.