На несанкционированных акциях противников военного вторжения России на Украину задержали 361 человека. Такие данные приводит правозащитный проект «ОВД Инфо». Официальные цифры скромнее. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московскую полицию, задержаны более 50 человек.

В центре Москвы в воскресенье, 2 марта, прошла целая серия антивоенных акций. Протестанты собирались на Знаменке, у здания министерства обороны и на Манежной площади. По данным полиции, в мероприятиях приняли участие около 150 человек. Портал Lenta.ru насчитал 700-800 участников.

Митинговали и сторонники военного вторжения в Крым. На Триумфальной площади около 10 человек стояли с плакатами «Россия, защити своих» и «Долой хунту». Кроме того, состоялось шествие против нового руководства Украины. Его участники прошли от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. По данным полиции, в акции приняли участие 27 тысяч человек, передаёт РИА Новости. 

Акции в поддержку и против военного вторжения прошли на следующий день после того, как российский Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию охваченной политическим кризисом Украины. С осуждением российской позиции уже выступили несколько стран, в том числе США, Канада, Германия и другие государства. А госсекретарь США Джон Керри пригрозил Москве полной экономической изоляцией.