Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: любимые моменты с Мэттью Макконахи, статья о вреде ГМО, интервью Александра Васильева и тест на знание истории Depeche Mode. 

 

 Интервью Александра Васильева

Новый клип «Ляписа Трубецкого», интервью с Александром Васильевым, лучшие моменты с Мэттью Макконахи. Изображение № 1.

На «Волне» вышло интервью с Александром Васильевым — лидером группы «Сплин», которая на днях выпустила новый альбом под названием «Резонанс. Часть 1». В разговоре — о задачах искусства, авангардной музыке, Петербурге, юморе в песнях, «политике дурацкой» и о том, что мир — это грибы.

 

 О вреде ГМО

Новый клип «Ляписа Трубецкого», интервью с Александром Васильевым, лучшие моменты с Мэттью Макконахи. Изображение № 2.

Создатель LavkaLavka Борис Акимов в газете проекта подробно рассказывает о том, почему ГМО — это плохо не только с точки зрения здоровья. Из материала можно узнать, что использование трансгенных сельскохозяйственных культур приводит к уничтожению биоразнообразия на планете, закабаляет фермеров и увеличивает рост числа эпидемиологических заболеваний среди растений.

 

 Тест на знание истории
группы Depeche Mode

Новый клип «Ляписа Трубецкого», интервью с Александром Васильевым, лучшие моменты с Мэттью Макконахи. Изображение № 3.

На Colta вышел очередной музыкальный тест. На сей раз читателям предлагают проверить себя на знание истории и творчества группы Depeche Mode, которая в марте вновь даёт концерты в Москве и Петербурге. Тот, кто ответит на все десять вопросов правильно, в конце теста получит право называться Энди Флетчером.  

 

 15 любимых моментов с Макконахи

Новый клип «Ляписа Трубецкого», интервью с Александром Васильевым, лучшие моменты с Мэттью Макконахи. Изображение № 4.

Коллеги из Furfur вспоминают 15 любимых моментов с актёром Мэттью Макконахи, получившим «Оскар» за свою роль в «Далласском клубе покупателей». В подборке — стильный Макконахи, танцующий Макконахи, стреляющий Макконахи и много какой ещё.

 

 Голливудские звёзды вчера и сегодня

Новый клип «Ляписа Трубецкого», интервью с Александром Васильевым, лучшие моменты с Мэттью Макконахи. Изображение № 5.

И ещё немного об «Оскаре». Журнал People создал ностальгические коллажи из фотографий номинантов премии этого года: на одном изображении соединили то, как звезда выглядела в прошлом и как выглядит сейчас. В галерее — вчера и сегодня Сандры Баллок, Джулии Робертс, Тома Хэнкса, Леонардо Ди Каприо и других известных актёров.

 

 Новый клип «Ляписа Трубецкого»

Под занавес ссылок — новый клип группы «Ляпис Трубецкой» на песню «Воины света» с альбома «Матрёшка». Полностью пластинку можно послушать на «Яндекс.Музыке».