Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: правила жизни Бека, худшие книжные обложки, создатель биткоинов и 30 лучших русских поп-альбомов.

 

 Из жизни мигрантов

Создатель биткоинов, 30 лучших русских поп-альбомов, худшие книжные обложки. Изображение № 1.

К открытию выставки о мигрантах «Они» в Центре документальной фотографии Fotodoc портал Lenta.ru публикует несколько избранных фоторабот из экспозиции. В подборке — живописующие нелёгкую мигрантскую жизнь снимки Владислава Ефремова, Юлии Вишневецкой, Александра Бендюкова, Дениса Синякова, Михаила Доможилова и других хороших фотографов.

 

 Правила жизни Бека

Создатель биткоинов, 30 лучших русских поп-альбомов, худшие книжные обложки. Изображение № 2.

В очередных «Правилах жизни» журнала Esquire — сентенции от Бека. Музыкант рассуждает о роли интернета, выборе, возрасте и, конечно, музыке.

 

 Худшие обложки книг

Создатель биткоинов, 30 лучших русских поп-альбомов, худшие книжные обложки. Изображение № 3.

Забавная ссылка для знающих английский язык — подборка чудовищных книжных обложек. Are Women Human?, Old Tractors and the Men Who Love Them, Everyone Poops и прочие книги, авторы которых проявляют себя слишком экстравагантно. Хотя нам кажется, что многие из этих книг могли бы стать отличным подарком — удобно то, что рядом с каждой есть ссылка на интернет-магазин, где её можно приобрести.  

 

 30 лучших русских поп-альбомов

Создатель биткоинов, 30 лучших русских поп-альбомов, худшие книжные обложки. Изображение № 4.

«Афиша-Волна» опубликовала очередное огромное музыкальное исследование — на этот раз Булат Латыпов составил подборку из тридцати лучших альбомов отечественных поп-музыкантов. Цифра сначала кажется невероятной, но после внимательного изучения сомнений не остаётся: три десятка заметных пластинок наши соотечественники с гитарами наперевес всё же насочиняли.  

 

 Невыносимые посетители кинотеатров

Создатель биткоинов, 30 лучших русских поп-альбомов, худшие книжные обложки. Изображение № 5.

W-o-s.ru составил подборку типажей посетителей кинотеатров, которых хочется убить, и сопроводил каждый типаж смешными иллюстрациями. Среди ненавистных соседей по ряду — влюблённые парочки, телефонные переговорщики, целомудренные пенсионеры и другие люди, стабильно отравляющие нам киносеансы.  

 

 Кто придумал биткоины

Создатель биткоинов, 30 лучших русских поп-альбомов, худшие книжные обложки. Изображение № 6.

Newsweek рассекретил создателя биткоинов по имени Сатоши Накамото. Раньше не было достоверно известно, существует такой человек на самом деле или это группа программистов, скрывающаяся под общим псевдонимом. Из материала корреспондента издания можно узнать, что японец вполне реальный и выглядит совсем как наш Мавроди.