Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: кто владеет российскими медиаактивами, как танцуют современные мужчины и за что мы читали и любили Lenta.ru.  

 

 Четвёртая власть

Ностальгия по «Ленте», российские медиаолигархи и стили танцев современных мужчин. Изображение № 1.

Forbes с оглядкой на последние кадровые решения в российских СМИ обнародовал список олигархов, владеющих отечественными медиаактивами. В перечне девять персон, среди которых герой вчерашнего дня Александр Мамут, а также его коллеги Михаил Прохоров, Алишер Усманов, Владимир Лисин, Владимир Потанин и другие. О каждом из них в материале можно прочитать краткую бизнес-справку.  

 

 Жизнь Туве

Ностальгия по «Ленте», российские медиаолигархи и стили танцев современных мужчин. Изображение № 2.

К столетию со дня рождения Туве Янсон на BBC вышел материал о писательнице и созданной ею вселенной муми-троллей. Статья проиллюстрирована фотографиями, рисунками и трогательными комиксами, которые помогут узнать о Туве и её творчестве больше и заново окунуться в мир детства.  

 

 Пост любви к Lenta.ru

Ностальгия по «Ленте», российские медиаолигархи и стили танцев современных мужчин. Изображение № 3.

Adme публикует ностальгический материал о том, за что все эти годы мы читали и любили портал Lenta.ru, из которого сегодня вслед за экс-главредом Галиной Тимченко уволились несколько десятков человек. В подборке — респекты в адрес умения редакции «Ленты» вести паблики в соцсетях, интересно подать новость и способности посмеяться над собой.

 

 Косплей из подручных средств

Ностальгия по «Ленте», российские медиаолигархи и стили танцев современных мужчин. Изображение № 4.

Санитар дома престарелых из Таиланда завёл страницу в Faсebook, где публикует автопортреты в образах известных персонажей комиксов, кино и мультфильмов. Свои костюмы Ануча Саенгчарт конструирует из подручных средств, например из муки, столовых приборов и предметов мебели. Выглядит всё это действительно забавно, и блогер уже обзавёлся 80-тысячной армией фанатов.   

 

 Как танцуют парни

Ролику «Как танцуют девушки» подготовили симметричный ответ. На YouTube появилось видео «Как танцуют парни», в котором можно увидеть «27 типов мужских плясок». Среди них — соблазнитель, кавказец, алкаш, гей, фитнес-инструктор, боксёр и многие другие.