Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: топ-25 невыполненных обещаний столичных чиновников, видеообращение солиста группы «Ляпис Трубецкой» и фотоподборка обычных предметов с необычного ракурса.

 

 Топ-25 невыполненных обещаний

Видеообращение Ляписа Трубецкого, обещания собянинских чиновников и новое исследование Навального. Изображение № 1.

«Афиша-Город» составила рейтинг обещаний, которыми собянинские чиновники тешили москвичей, но которые так и не смогли воплотить в намеченные сроки. Водное такси, поезда без машинистов и двухэтажные электрички — это и ещё многое другое в топ-25 невыполненных обещаний.

 

 Исследование Навального: Отношение россиян к событиям на Украине

Видеообращение Ляписа Трубецкого, обещания собянинских чиновников и новое исследование Навального. Изображение № 2.

В своём «ЖЖ» Навальный опубликовал социологическое исследование, посвящённое событиям на Украине и в Крыму, которое, к слову, вскоре стало недоступно. Предусмотрительный оппозиционер залил результаты исследования в Facebook, и, пока оно не пропало оттуда, спешим поделиться им с вами. Сколько людей готовы к войне, кто действительно хотел бы видеть Крым частью России и на чём строятся рейтинги Путина — в новом исследовании оппозиционера под домашним арестом.

 

 Закат «Ляписа Трубецкого»

Вокалист белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок объявил о роспуске коллектива, который намечен на начало сентября. Мы публикуем видеообращение солиста, опубликованное на официальном канале YouTube.

 

 Актёры, оказавшиеся заложниками собственных ролей

Видеообращение Ляписа Трубецкого, обещания собянинских чиновников и новое исследование Навального. Изображение № 3.

W.O.S. собрал подборку из актёров, которые оказались заложниками стереотипов о своей национальности. Вилле Хаапасало, Жан Дюжарден, Сальма Хайек и Пенелопа Крус о том, почему они никогда не смогут сыграть нормальную роль за пределами своей национальной принадлежности.

 

 Фотографии сверху

Видеообращение Ляписа Трубецкого, обещания собянинских чиновников и новое исследование Навального. Изображение № 4.

В попытке сделать понедельник не таким угрюмым, редакция AnOther опубликовала подборку фотографий привычных объектов с непривычного ракурса — авторы предлагают посмотреть на части городского ландшафта с высоты птичьего полёта.