Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: новое обозначение Крыма на картах, оружие украинской революции и влияние генов на общительность человека.

 

 Слепила из того, что было

Лица и оружие украинской революции, влияние генов на сексуальные предпочтения и Крым на картах. Изображение № 1.

Редакция Furfur представила проект британского фотографа Тома Джеймисона, посвящённый самодельному оружию украинских революционеров. Доски с гвоздями, бейсбольные биты и другие средневековые орудия, которые, по идее, должны были впустить Украину в Евросоюз.

 

 Лица Евромайдана

Лица и оружие украинской революции, влияние генов на сексуальные предпочтения и Крым на картах. Изображение № 2.

В конце ноября на Украине начались массовые протесты. Lenta.ru выставила чёрно-белую портретную галерею участников Евромайдана.

 

 Интервью Галины Тимченко

Лица и оружие украинской революции, влияние генов на сексуальные предпочтения и Крым на картах. Изображение № 3.

12 марта главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко покинула свой пост. В своём интервью Slon.ru она рассказала, почему ненавидит слово «трафик» и не видит смысла поддерживать отношения с Кремлём.

 

 Крым на картах

Лица и оружие украинской революции, влияние генов на сексуальные предпочтения и Крым на картах. Изображение № 4.

18 марта Крым и Севастополь официально стали частью России. Но, несмотря на сомнения Запада в легитимности аннексирования украинского полуострова, многие картографические сервисы уже сейчас начинают менять границы и статус Крыма. TJournal опросил представителей крупнейших интернет-компаний, предоставляющих сервисы карт, и узнал, что общего между Крымом и Сектором Газа.

 

 Во всём виноваты гены 

Лица и оружие украинской революции, влияние генов на сексуальные предпочтения и Крым на картах. Изображение № 5.

Look At Me опубликовал статью, в которой рассказал об интеллекте, гомосексуальности, ожирении и других характерных чертах человека, о которых можно узнать из ДНК.