Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: статья Алексея Навального в газете New York Times, текстовая трансляция поисков малазийского Boeing и блог Артёма Лучко об аптечных зелёных крестах.

 

 How to punish Putin

«Как наказать Путина», 20 способов убежать от реальности и поиски пропавшего Boeing. Изображение № 1.

Алексей Навальный под домашним арестом времени зря не теряет: в The New York Times вышла его статья How to Punish Putin («Как наказать Путина»). В ней экс-кандидат в московские мэры предлагает западным странам нанести «серьёзный удар» по «ближнему кругу» российского президента. Для этого, по мнению оппозиционера, нужно заморозить активы и арестовать собственность крупнейших российских бизнесменов.

 

 Поиски Boeing 777-200

«Как наказать Путина», 20 способов убежать от реальности и поиски пропавшего Boeing. Изображение № 2.

The Guardian ведёт текстовую трансляцию поисков малазийского Boeing 777–200, которые больше напоминают очередной сезон сериала Lost. Материал регулярно обновляется, так что за ходом операции можно следить буквально в прямом эфире. Напомним, что сегодня утро премьер-министр Австралии заявил о том, что в Индийском океане к западу от австралийского города Перт замечены два объекта. Возможно, это обломки пропавшего самолёта.

 

 20 способов убежать от реальности

«Как наказать Путина», 20 способов убежать от реальности и поиски пропавшего Boeing. Изображение № 3.

«Афиша.Воздух» публикует подборку из 20 вещей, приложений, игр и сайтов, которые помогут отвлечься от «информационных войн, ненависти в соцсетях и разговоров о третьей мировой». Когда вы окончательно устанете от того, что происходит вокруг, можно залипнуть на «Ковёр-ТВ», послушать интернет-радио с переговорами полицейских под эмбиент, сыграть в точки или поразглядывать отсканированные манускрипты XVII–XIX веков.

 

 По США на скутере

«Как наказать Путина», 20 способов убежать от реальности и поиски пропавшего Boeing. Изображение № 4.

Furfur выпустил рассказ физика-ядерщика Александра Волкова о его путешествии от Нью-Йорка до Аляски на скутере. В материале — красочные описания Канзаса, Колорадо, Юты, Сан-Франциско и других мест в Штатах.

 

 Старость в радость

Британская адвокатская контора Age UK, занимающаяся делами пожилых людей, запустила рекламную кампанию о том, что старость на самом деле может быть в радость. По мнению авторов трогательных роликов, рецепт гармоничного взросления не так уж и сложен: «Думать про себя моложе, чем вы на самом деле. Разработать веб-сайт. Придумать приложение. Заняться зумбой. Забыть подремать». Закадровый текст, который написал поэт-битник Роджер Маккаф, читает актёр Кристофер Ли, а играющая фоном музыка — это произведение эстонского композитора Арво Пярта Spiegel im Spiegel. Всё видео кампании можно посмотреть тут.

 

 Крестовый поход Артёма Лучко

«Как наказать Путина», 20 способов убежать от реальности и поиски пропавшего Boeing. Изображение № 5.

Наш коллега Артём Лучко в своём блоге на Look At Me рассказывает, откуда на аптеках взялись светящиеся зелёные кресты. В материале — когда знак креста стал символом фармацевтов, в каких странах этот знак не используют и чем российские зелёные кресты отличаются от французских.