Георгий Полтавченко вступился за музей Арктики и Антарктики: для него найдут новое помещение в Петербурге, а также переведут на баланс города. Пока новой площадки не появится, музей будет работать на прежнем месте. Это предложение губернатор озвучил на встрече с директором музея Виктором Боярским и депутатом ЗакСа Борисом Вишневским, сообщает пресс-секретарь Андрей Кибитов в своём Twitter. Проработку вопроса о передаче музея городу Полтавченко поручил вице-губернатору Василию Кичеджи.

Кроме того, Полтавченко предложил перевезти из Мурманска в Петербург знаменитый ледокол «Арктика» — он сможет стать филиалом музея Арктики и Антарктики.  

Напомним, что на днях сенатор Константин Добрынин предлагал перенести коллекции музея Арктики и Антарктики в Архангельск. Своё предложение Добрынин объяснил «странной ситуацией, сложившейся вокруг расположенного в Санкт-Петербурге ФГУ „Российский государственный музей Арктики и Антарктики“».

Нынешнее здание музея Арктики и Антарктики в ближайшее время собирались передать приходу Единоверческой церкви. Право единоверцев на бывший Никольский храм Росимущество признало в феврале этого года. Оно же предложило перевезти коллекции в конференц-зал Арктического и антарктического научно-исследовательского института.