Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: фотоэссе о жизни мигрантов в России, самые богатые геи и создание музыки глазами русских исполнителей.

 

 Не мы такие, жизнь такая

Гей-миллиардеры, Россия глазами приезжих и новая архитектура Лиона. Изображение № 1.

Esquire выдал фотоаппараты людям, приехавшим в Россию на заработки из бывших советских республик, и попросил их задокументировать свою жизнь. В проекте приняли участие семь человек из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, которые рассказали, кто строит «Москва-Сити», зачем приносить жертву после покупки машины, сколько человек помещается в двушке и кто решает, что смотреть по телевизору.

 

 Семеро смелых

Гей-миллиардеры, Россия глазами приезжих и новая архитектура Лиона. Изображение № 2.

Forbes опубликовал список самых богатых ЛГБТ-миллиардеров. Основатель фэшн-империи, подполковник американской армии, инвестор Facebook, наследник семейного медицинского бизнеса, совладелец DreamWorks — остаётся догадываться, сколько людей из «золотой сотни» не решились на каминг-аут.

 

 Как создаётся музыка

Гей-миллиардеры, Россия глазами приезжих и новая архитектура Лиона. Изображение № 3.

«Афиша-Волна» решила выяснить у семи русских музыкантов, как именно они пишут свои песни. Новые имена на российской сцене рассказали, что является двигателем любого творчества и возможно ли подвести создание музыки под алгоритм.

 

 Лион — Конфлуанс

Гей-миллиардеры, Россия глазами приезжих и новая архитектура Лиона. Изображение № 4.

В Лионе на месте бывшей промзоны заканчивается строительство квартала Конфлуанс. Блогер Илья Варламов публикует фотоподборку абсолютно невероятных архитектурных сооружений, и поначалу даже не верится, что перед нами — реальные строения, а не компьютерные проекты.

 


 The Kooks — Down

Новый клип британского коллектива The Kooks, который, похоже, решил сменить музыкальный стиль, чем вызвал недовольство некоторых фанатов.