Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: новый клип Motorama, интервью с Сергеем Соболевым и сервис по поиску ближайших заведений, кроющий пользователей ободряющим матом. 

 

 Интервью с Сергеем Соболевым

Разрушение Москвы в кино, новый клип Motorama и матерный сервис для поиска ближайших заведений. Изображение № 1.

Журналист, жена которого в январе 2013 года погибла под колёсами поезда, дал интервью «Московским новостям». За время, прошедшее с момента трагедии, в этом же месте на станции «Салтыковская» погибло ещё три человека. Сергей Соболев развернул общественную кампанию, и ему удалось добиться того, чтобы в феврале этого года на станции начали строить переход. 

 

 Фильмы, в которых разрушали Москву

Разрушение Москвы в кино, новый клип Motorama и матерный сервис для поиска ближайших заведений. Изображение № 2.

На Furfur — подборка кинокартин, в которых со столицей России происходят масштабные разрушения. «Обитель зла», «Миссия невыполнима», «Дневной дозор» и другие фильмы, режиссёры которых не постеснялись расквасить дорогие каждому москвичу пейзажи. 

 

 Новый клип Motorama — She is there

«Афиша-Волна» опубликовала новый клип ростовского коллектива Motorama на песню She is there, снабдив его комментариями музыкантов. Видео снято по мотивам фильма «Седьмой континет» режиссёра Михаэля Ханеке, поклонником которого является лидер группы Влад Паршин. 

 

 Сервис, рекомендующий, где поесть

Разрушение Москвы в кино, новый клип Motorama и матерный сервис для поиска ближайших заведений. Изображение № 3.

Wherethefuckshouldigotoeat.com — простой сайт, определяющий вашу геолокацию и рекомендующий рестораны и кафе поблизости. От тысяч подобных сервисов этот отличается тем, что сопровождает свои советы ободряющим матом — хвала провидению, на английском языке.

 

 Почему «Отель „Гранд Будапешт“» — любимый фильм всех дизайнеров

Разрушение Москвы в кино, новый клип Motorama и матерный сервис для поиска ближайших заведений. Изображение № 4.

Приглашённый редактор Look At Me Сергей Король рассуждает о том, почему последний фильм Уэса Андерсона может стать самым любимым дизайнерами в 2014-v, приводя в качестве доказательств своей гипотезы его цветовое сумасшествие, мастерскую стилизацию и симметрию в сценах.