Редакция The Village получила пресс-релиз от HeadHunter под названием «7 лучших корпоративных шуток на 1 апреля». В нём сообщается, что «служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, какие розыгрыши будут популярны в офисах 1 апреля».

В семёрку лучших, по мнению службы исследований HeadHunter, первоапрельских шуток попали такие:

«В кофеварке кофе поменяем на Pepsi и переведём офисные часы на час назад».

«Заполнил анкету на трудоустройство от лица партнёра в фастфуд где отметил, что нужно перезвонить 1 апреля в 15:00 для уточнения времени собеседования!»

«Планирую сказать, что договор с партнёрами расторгнут без объяснения причин!»

«Приготовлю коллеге чай с васаби».

«В прошлый раз пришла раньше на работу и намазала внутренние стороны ручек у чашек губной помадой. Некоторым наклеила на спину бумажки „Плохой мальчик ищет хорошую маму“ или „Услуги дальнобойщика. Срочно. Недорого“ на спины айтишников. Безобидные детские шалости. На этот раз есть идея нашим аналитикам мышки местами переткнуть в системниках». 

Согласно игривому пресс-релизу, «планируются и такие розыгрыши, которые, вероятно, пошатнут нервную систему не одного сотрудника. „Организую вооружённое нападение на отдел“, — делится своими планами один из опрошенных».

В конце человечные сотрудники службы исследований призывают получателей пресс-релиза быть бдительными: «Возможно, именно ваш коллега или начальник уже во всеоружии и лишь выжидает удобный момент для того, чтобы вас разыграть!»