Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: подборка первоапрельских розыгрышей в сети, новый интерактивный сайт The Smiths и история «ВКонтакте» в emoji. 

 

 Кто вы из политиков?

Сайт The Smiths, первоапрельские розыгрыши в сети и история «ВКонтакте» в emoji. Изображение № 1.

На W-o-s предлагают узнать, какой из мировых лидеров подходит вашей натуре. Чтобы узнать, кто вы из политиков, нужно пройти несложный тест из девяти вопросов — в процессе придётся определиться со своим отношением к бездомным щенкам, выбрать самый важный сериал и признаться, как вас дразнили в детстве. 

 

 Шутки интернет-компаний
и знаменитостей

Сайт The Smiths, первоапрельские розыгрыши в сети и история «ВКонтакте» в emoji. Изображение № 2.

На Tjournal — прямая трансляция первоапрельской истерии в интернете. В этот день знаменитости и интернет-компании изо всех сил придумывают шутки — смешные и не очень. Ведущая Lifenews с полотенцем на голове, браузер для кошек, сервис, читающий мысли, и прочие юмористические потуги в постоянно обновляемой трансляции.

 

 Новый сайт The Smiths

Сайт The Smiths, первоапрельские розыгрыши в сети и история «ВКонтакте» в emoji. Изображение № 3.

По случаю своего тридцатилетия легендарный манчестерский коллектив The Smiths запустил новый интерактивный сайт. На нём можно ознакомиться с подробной историей группы с 1982 по 1987 год. Музыка, фотографии, видео, обложки, биографические факты — короче, настоящий подарок меломанам.

 

 История «ВКонтакте» в emoji

Сайт The Smiths, первоапрельские розыгрыши в сети и история «ВКонтакте» в emoji. Изображение № 4.

Главному редактору Hopes & Fears надоело писать про соцсеть «ВКонтакте» буквами, и он составил emoji-роман о братьях Дуровых с прологом и эпилогом. Туда вошла новейшая история «ВКонтакте» и Telegram. 

 

 Богини интернет-пантеона

Сайт The Smiths, первоапрельские розыгрыши в сети и история «ВКонтакте» в emoji. Изображение № 5.

На Look At Me вышла горячая десятка девушек, отличившихся на просторах интернета, инспирированная стремительным восхождением на Олимп прокурора Крыма Натальи Поклонской. В десятке — Гаечка, Ариэль, Саша Грей, Эмма Лоренс и другие девушки.