Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: тест на знание творчества Курта Кобейна, музей рекламных плакатов Росгосстраха, исследование истории советского пива и трейлер нового фильма Люка Бессона.

 

 Ультимативный гид по истории советского пива

История советского пива, тест на знание творчества Nirvana и трейлер нового фильма Люка Бессона. Изображение № 1.

На Furfur опубликовали большое и красивое исследование истории советского пива. Коллекционер пивной атрибутики Павел Егоров подробно рассказал о традициях оформления этикеток, популярности разных марок в разные десятилетия и о советском пивном производстве в целом. 

 

 Тест на знание творчества Курта Кобейна

История советского пива, тест на знание творчества Nirvana и трейлер нового фильма Люка Бессона. Изображение № 2.

В апреле исполняется 20 лет со дня смерти лидера Nirvana Курта Кобейна. По этому поводу на Colta.ru вышел тест из десяти вопросов, позволяющий определить, насколько хорошо вы ориентируетесь в творчестве культового музыканта. 

 

 Первый трейлер к фильму «Люси»

Вышел трейлер к новой режиссёрской работе Люка Бессона «Люси» (француз выступил также сценаристом и продюсером ленты). Внутри — Скарлет Йоханссон, Морган Фримен, азиатская преступная группировка, наркотики и прочий экшен — в общем, всё, как мы любим. Фильм выйдет в российский прокат в сентябре. 

 

 Фотоотчет о работе парковочной инспекции в Москве

История советского пива, тест на знание творчества Nirvana и трейлер нового фильма Люка Бессона. Изображение № 3.

В ЖЖ Ильи Варламова — подробный фотоотчет о том, как работает пешая парковочная инспекция в столице. По ссылке — самые популярные способы закрыть номера (диски, тряпочки, бумажки и даже перчатки) и методы, применяемые для выявления нарушителей. Всё заканчивается утверждением, что платная парковка — лучшее, что случалось с Москвой в последнее время. 

 

 Онлайн-музей Росгосстраха 

История советского пива, тест на знание творчества Nirvana и трейлер нового фильма Люка Бессона. Изображение № 4.

Росгосстрах, существующий с 1921 года, запустил сайт-музей, на котором все интересующиеся могут ознакомиться с обширной коллекцией рекламной продукции, имеющей отношение к страхованию.