В городе тестируют троллейбусы с автономных ходом, на Финляндском теперь есть Duty Free, по Неве частично открыли навигацию, а в Терминале-1 обновляют ленты выдачи багажа — The Village собрал самое важное и интересное за прошедшие семь дней. 

 

  Магазин Duty Free на Финляндском вокзале

Открытие навигации по Неве, Duty Free на Финляндском и единый стиль рекламных вывесок. Изображение № 1.

С 3 апреля на Финляндском вокзале в тестовом режиме начал работу магазин Duty Free. Время его работы совпадает со временем посадки пассажиров на поезд «Аллегро», и воспользоваться его услугами смогут только они. 

 Частичная навигация на Неве

Открытие навигации по Неве, Duty Free на Финляндском и единый стиль рекламных вывесок. Изображение № 2.

28 марта в Петербурге открылась навигация на участке Невы от Благовещенского до Большого Обуховского моста и на Малой Неве от истока до Тучкова моста. Навигация по малым рекам и каналам стартовала ещё за неделю до этого, а транспортная полиция уже выпустила на воду свои патрульные катера, которые обеспечивают порядок на воде и спасают тонущих. 

 Открытый бассейн в парке Победы

Открытие навигации по Неве, Duty Free на Финляндском и единый стиль рекламных вывесок. Изображение № 3.

В зелёной зоне рядом с метро «Парк Победы» хотят построить открытый бассейн. Он будет оборудован системой подогрева и сможет работать круглый год. С предложением к властям Петербурга обратилась компания из Финляндии, имеющая опыт строительства аналогичных сооружений у себя в стране. 

 Типовой дизайн для рекламных вывесок

Открытие навигации по Неве, Duty Free на Финляндском и единый стиль рекламных вывесок. Изображение № 4.

Губернатор Полтавченко поручил Комитету по градостроительству и архитектуре разработать единый стиль оформления рекламных вывесок. По задумке Полтавченко, он должен быть исчерпывающим для всех видов учреждений, в том числе магазинов и кафе. Благодаря нововведениям, многие предприниматели смогут обзавестись вывесками в значительно более короткие сроки. 

 Обновлённая система выдачи багажа в Пулково

Открытие навигации по Неве, Duty Free на Финляндском и единый стиль рекламных вывесок. Изображение № 5.

Управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» признала факт нарушений в системе автоматической выдачи пассажирского багажа. Система, установленная в терминале, изготовлена голландской фирмой «Вандерланде Индастриз». Сейчас компания уже приступила к устранению недочётов.

 Троллейбусы с автономным ходом до 50 километров

Открытие навигации по Неве, Duty Free на Финляндском и единый стиль рекламных вывесок. Изображение № 6.

Горэлектротранс начал тестировать новый троллейбус с увеличенным автономным ходом. Он способен двигаться без контактной сети на расстояния от 30 до 50 километров. В будущем эти троллейбусы планируют использовать на Невском проспекте, который хотят освободить от проводов. 

Фотографии: Горэлектротранс, Shutterstock.com