19 апреля в городе открывается сезон фонтанов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Водоканал Санкт-Петербурга. Первыми заработают «Шар» на Малой Садовой улице и фонтан в Ново-Манежном сквере.

 

Какие фонтаны заработают в 2014 году. Изображение № 1.

43

фонтана будет работать в Петербурге
в 2014 году

20 апреля начнётся эксплуатация фонтанов в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решётки, затем — у Зимнего дворца в Александровском саду и на 7-й линии Васильевского острова. Ещё днём позже запустят один из самых больших городских фонтанов в Южно-Приморском парке.

25 апреля на улице Писарева забьёт фонтан у дворца великого князя Алексея Александровича. В этот же день Водоканал планирует включить исторический фонтан-поилку на Сенной площади.

Также в апреле будут запущены «Мальчик с уткой» в Таврическом саду, «Путти» в Введенском саду и фонтаны Никольского сада. Заработают и те, что находятся у Нахимовского училища на Петровской набережной, у дворца спорта «Юбилейный» и ряд других фонтанов.

1 мая начнут работу фонтаны у Российской национальной библиотеки, а 9 мая по традиции включат комплексы на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

В июне завершится капитальный ремонт Западного и Восточного фонтанов в парке 300-летия Санкт-Петербурга, и после подключения к электроснабжению их введут в эксплуатацию.

Сейчас в хозяйственном ведении Водоканала находятся 72 фонтана, и часть из них запускаться не будет по причинам ремонта и реконструкции.