В Центральном административном округе Москвы собираются узаконить 500 нелегальных шлагбаумов. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря ЦАО Павла Большунова.

Речь идёт о тех конструкциях, которые установили на въезде в столичные дворы до 2010 года, — это 464 шлагбаума, заграждения или ширмы. Их возвели по старым правилам, без согласования с властями, а только по решению жителей. При этом летом 2013 года принято постановление правительства Москвы, согласно которому для установки шлагбаумов и ворот во дворах необходимо решение общих собраний собственников и совета муниципальных депутатов.

Признать ограждения законными по факту предложил префект ЦАО Виктор Фуер. Он рекомендовал коллегии по пресечению самовольного строительства в ЦАО обратиться с соответствующей просьбой в имущественно-земельный комплекс Москвы. Правда, положительное решение примут только в том случае, если москвичи не жалуются на ограждения.

«Если жалоб граждан нет, пусть главы районных управ сами выносят данный вопрос на собрание депутатов с историей объекта. Жители бесконфликтно пользуются этими конструкциями уже пять-десять лет, обеспечивая их сохранность и соблюдая правила беспрепятственного проезда оперативных служб. В случае поступления обращений граждан на портал „Наш город“ инспекторы Госинспекции по недвижимости проверят каждый сигнал на законных основаниях», — заявил чиновник.