В конце апреля на Лиговском проспекте, 81 откроется пространство VinyllaSky. Здесь одновременно будут работать бар, магазин винила и концертная площадка.

Создатели проекта Андрей Парфёнов и Сергей Куликов характеризуют своё заведение как культурный бар. За стойкой здесь можно будет попробовать 15 коктейлей: половина из них вариации классики, остальные авторские. Также в барной карте сделают упор на хороший и редкий виски, всего соберут около 70–80 сортов. 

Сейчас в VinyllaSky работает магазин винила. Пластинки отсортированы по лейблам, а не по именам исполнителей. На полках можно найти релизы Ninja Tune, 4AD, Thrill Jockey, Jagjaguwar, ECM Records, Domino, Drag City. Сергей Куликов подчёркивает, что исполнителей вроде Beatles, Deep Purple, Nazareth здесь представлено не будет. 

Владельцы думают и об организации живых выступлений — акустических концертах с музыкой в стиле фолк или неоклассика. Концертная площадка рассчитана максимум на 50 человек, поэтому вечера будут камерными.

Для курящих в VinyllaSky предусмотрена специальная комната, обставленная необычными креслами с внутренней подсветкой и с портретами известных курильщиков на стенах.