Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: обратная сторона обложек культовых альбомов, список продуктов, запрещённых в России, и трейлер отечественного сериала «Дорога домой». 

 

 Как стать своим среди носителей английского языка

Запрещённые в России продукты, схема связей героев «Игры престолов» и советы изучающим английский. Изображение № 1.

На W-o-s.ru — полезный материал для тех, кто учит английский язык и хочет использовать свои знания в общении с его носителями. Рекомендуют пользоваться словами-паразитами, быть аккуратным в употреблении мата, коротко отвечать на вопрос «как дела» и привыкнуть к тому, что животных придётся называть бездушным «it».

 

 Какие продукты запрещены в России

Запрещённые в России продукты, схема связей героев «Игры престолов» и советы изучающим английский. Изображение № 2.

В связи с тем, что на днях Роспотребнадзор запретил украинскую молочную продукцию, редакция Hopes & Fears подготовила список продуктов зарубежного производства, которые у нас по каким-то причинам запрещены. Среди них — молдавское вино, латвийские шпроты, австралийская говядина, норвежская рыба и другие на первый взгляд безобидные продукты, которые чем-то не понравились разборчивым российским чиновникам.

 

 Заставка сериала «Дорога домой»

По рунету расползлась видеозаставка отечественного сериала «Дорога домой», премьера которого намечена на сегодняшний вечер. Показывать фильм будут на канале «Россия-планета». Знающим людям мотивы и приёмы монтажа, использованные в заставке, напомнили сериал True Detective. 

 

 Обратная сторона обложек культовых альбомов

Запрещённые в России продукты, схема связей героев «Игры престолов» и советы изучающим английский. Изображение № 3.

На FurFur — подарок меломанам и людям с фантазией: работы художника и иллюстратора Harvezt, который, пользуясь своим воображением, придумывает, как выглядели бы оборотные стороны культовых альбомов. Тут вам и Sonic Youth, и Nirvana, и Pink Floyd. Называется проект очень поэтично — The Dark Side of the Covers. 

 

 Упорядоченные связи героев «Игры престолов»

Запрещённые в России продукты, схема связей героев «Игры престолов» и советы изучающим английский. Изображение № 4.

В интернете почти не осталось мест, где можно скрыться от «Игры престолов» и связанных с сериалом обзоров, видеороликов и картинок. Вот, например, подробная инфографика для тех, кто запутался в беспорядочных связях героев сериала. Кто с кем спит? Кто расширяет половую географию? Кто участвует в оргиях? Кто отличается нетяжёлым поведением? Ответы на все эти вопросы — в подробной и визуально удобной схеме.