Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы, Водоканал поможет предприятиям-загрязнителям, казармы на Марсовом поле превратят в апарт-отель, а набережную Крюкова канала сделают пешеходной — The Village собрал самое важное и интересное за прошедшие семь дней. 

 Пешеходная набережная Крюкова канала

Итоги недели: друзья нерпы, апарт-отель в казармах на Марсовом и пешеходная набережная Крюкова. Изображение № 1.

Администрация Адмиралтейского района вслед за «Красивым Петербургом» предложила сделать часть набережной Крюкова канала пешеходной. Речь идёт об участке от «Новой Голландии» до Никольского собора. Новая пешеходная зона, по замыслу чиновников, может быть создана по примеру улицы Правды, с возможностью выезда автомобилей из дворов и доступом спецтранспорта к жилым домам. 

 Лучшее туристическое направление Европы

Итоги недели: друзья нерпы, апарт-отель в казармах на Марсовом и пешеходная набережная Крюкова. Изображение № 2.

Петербург признан лучшим туристическим направлением в России по версии международного портала TripAdvisor. Также он занял девятую строчку в топ-25 европейских городов и 16-е место в рейтинге среди городов всего мира. 

 Водоканал и предприятия-загрязнители 

Итоги недели: друзья нерпы, апарт-отель в казармах на Марсовом и пешеходная набережная Крюкова. Изображение № 3.

ГУП «Водоканал» поможет петербургским предприятиям-загрязнителям организовать местную систему очистки стоков. Новое направление работы приведёт к сокращению сброса загрязняющих веществ в акваторию Финского залива. Ведомство будет выявлять источники опасных сточных вод по всей территории города, а затем помогать им справиться с этой проблемой, сообщает пресс-служба. 

 Окончательное открытие навигации по Неве

Итоги недели: друзья нерпы, апарт-отель в казармах на Марсовом и пешеходная набережная Крюкова. Изображение № 4.

Полная навигация по Неве и Малой Неве откроется ещё на пять дней раньше срока — 10 апреля. Пустить суда по Неве решили раньше после удачного проведения пусконаладочных работ. 

 Апарт-отель на Марсовом поле

Итоги недели: друзья нерпы, апарт-отель в казармах на Марсовом и пешеходная набережная Крюкова. Изображение № 5.

В этом году Павловские казармы на Марсовом поле начнут реконструировать под апарт-отель. Фасады здания практически не изменятся. Зато серьёзные изменения коснутся внутренних дворов: в одном из них появится благоустроенный сквер, два других частично займут паркингами, в том числе подземными. Центральный двор уменьшат, построив дополнительные номера. 

 Фонд друзей балтийской нерпы

Итоги недели: друзья нерпы, апарт-отель в казармах на Марсовом и пешеходная набережная Крюкова. Изображение № 6.

В Петербурге создадут службу сохранения балтийской кольчатой нерпы. Эта весна стала особенно тяжёлой для ластоногих. Из-за тёплой погоды лёд Финского залива был очень подвижен, что лишило щенков нерпы укрытия. Многих животных массово выбрасывало на берег. Единственная организация города, которая сейчас оказывает им помощь, — Центр реабилитации морских млекопитающих, работающий при поддержке Водоканала.