Результаты архитектурных конкурсов

Санкции Украины, итоги архитектурных конкурсов и открытие велопроката. Изображение № 1.

7 апреля был объявлен победитель конкурса на проект парка «Ходынское поле». Им стала итальянская студия LAND Milano Srl, которая собирается на месте бывшего аэродрома построить парк с амфитеатром, музыкальной башней, светящимся лугом и другими необычными объектами. 

Также стал известен победитель конкурса на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади. Это российско-датская команда Buromoscow, они планируют поделить площадь на несколько функциональных зон и разбить там сиреневый сад.

 

 Санкции Украины для граждан РФ

Санкции Украины, итоги архитектурных конкурсов и открытие велопроката. Изображение № 2.

С этого понедельника на Украине вступили в силу новые правила пребывания для граждан России. Теперь россияне смогут находиться на украинской территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Игнорирующим новые правила будут отказывать во въезде и привлекать их к административной ответственности.

Также 11 апреля стало известно о возможном прекращении курсирования поездов между Россией и Украиной. Компания «Укрзализныця», которая управляет украинскими железными дорогами, в своем письме попросила «РЖД» прекратить с 27 мая продажу билетов на все составы, которые следуют по украинской территории, объяснив это «рассогласованием» графиков поездов.

 

 Итоги «Тотального диктанта»

Санкции Украины, итоги архитектурных конкурсов и открытие велопроката. Изображение № 3.

12 апреля в 350 городах по всему миру прошел «Тотальный диктант». В этом году в нем приняли участие более 50 тысяч человек. В Москве акцию поддержали 3 тысячи человек на 29 площадках, в том числе «Яндекс», культурный центр «ЗИЛ» и несколько столичных вузов, например МПГУ, МФЮА, МАСИ и другие. Также свои знания русского языка проверили космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях. Текст для тотального диктанта написал Алексей Иванов, автор романа «Географ глобус пропил». 

 

 Субботники

Санкции Украины, итоги архитектурных конкурсов и открытие велопроката. Изображение № 4.

В эту субботу свыше миллиона москвичей приняли участие в традиционном общегородском субботнике. Мероприятие прошло по четырём направлениям: уборка городских и внутридворовых территорий, жилищного фонда, дорог и дорожной инфраструктуры, а также территорий организаций и предприятий, в том числе строительных площадок. Субботник затронул 50 народных парков, созданных в прошлом году, и 54 площадки, на которых парки появятся в нынешнем году.

 

 Появление велосипедов в велопрокате

Санкции Украины, итоги архитектурных конкурсов и открытие велопроката. Изображение № 5.

На стоянки московского велопроката начали возвращать велосипеды, правда пока что прошлогодние. После проведения конкурса на развитие столичного велопроката их заменят на новые. Список уже работающих в тестовом режиме велостоянок можно посмотреть на карте. Всего в ближайшее время велосипеды вернут на 40 точек в центре города. 

 

Фотографии: Bank Moscow, shutterstock.com, Смитюк Юрий/ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий/ИТАР-ТАСС