Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: история предпринимателя Олега Олейника, сервис, подыскивающий жильё девушкам, умеющим варить борщ, и очередной путеводитель по персонажам «Игры престолов». 

 

 Портреты выживших после теракта в Бостоне

Сервис по поиску жилья за борщ, портреты выживших после теракта в Бостоне и гид по «Игре престолов». Изображение № 1.

С момента взрывов на Бостонском марафоне прошёл почти год: тогда погибли три человека, а пострадало — более 280. На Huffingtonpost.com — подборка портретов выживших людей, которые вернулись на место теракта, чтобы принять участие в проекте фотографа Роберта Фогарти. Каждого из них Фогарти попросил написать на теле фразу, которую они хотели бы сказать миру. 

 

 Как продать бизнесменам билет в вечность

Сервис по поиску жилья за борщ, портреты выживших после теракта в Бостоне и гид по «Игре престолов». Изображение № 2.

На Hopes & Fears — большой текст Егора Мостовщикова о предпринимателе по имени Олег Олейник, которому удалось убедить 4 534 директоров заводов, владельцев магазинов, хозяев автосалонов, начальников бань и держателей овощебаз со всей страны обменять деньги на награды. 

 

 Жильё для украинок в России

Сервис по поиску жилья за борщ, портреты выживших после теракта в Бостоне и гид по «Игре престолов». Изображение № 3.

В сети появился проект с претенциозным названием «Украинку в каждый дом», предлагающий девушкам c Украины покинуть родную страну и перебраться в Россию варить борщи, а молодым людям — рассказать о своей квартире, в которой не помешала бы украинка с развитыми навыками ведения хозяйства. На сайте сообщается, что благодаря сервису уже 17 украинских девушек нашли себе жильё в России. 

 

 Путеводитель по «Игре престолов»

Сервис по поиску жилья за борщ, портреты выживших после теракта в Бостоне и гид по «Игре престолов». Изображение № 4.

Ажиотаж, начавшийся после премьеры нового сезона «Игры престолов» на прошлой неделе, не утихает. Девятнадцатилетний дизайнер из Швейцарии сделал сайт You-know-nothing.com, который может оказаться полезным в случае, если вы запутались в огромном количестве персонажей сериала. 

 

 Дом будущего из 1957 года

Сервис по поиску жилья за борщ, портреты выживших после теракта в Бостоне и гид по «Игре престолов». Изображение № 5.

Look At Me запустил новую рубрику, где рассказывает, как люди прошлого представляли себе будущее и что из их фантазий сбылось. В первом выпуске — аттракцион, стоявший в калифорнийском Диснейленде с 1957 по 1967 год, под названием «Дом будущего Монсанто», который был нашпигован реализованными идеями того, как будет выглядеть домашний быт с развитием технологий. Что в середине прошлого века удалось предсказать верно, а какие фантазии не оправдались, читайте в материале.