Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: все документальные фильмы British Pathé, интервью с Павлом Дуровым и причины, по которым телеведущий Дмитрий Нагиев — классный. 

 

 Видеоархив British Pathé 

Классный Дмитрий Нагиев, архив British Pathé и правила жизни Маркеса. Изображение № 1.

Легендарная компания British Pathé выложила архив документальных фильмов, снятых в период с 1896 по 1976 год, на Youtube. На канале несколько категорий: освещение важных мировых событий, знаменитости, фантастические изобретения, животные, мода и другие. В общей сложности выложено 85 тысяч роликов. 

 

 Классный Дмитрий Нагиев

Классный Дмитрий Нагиев, архив British Pathé и правила жизни Маркеса. Изображение № 2.

Булат Латыпов, уже отличившийся на этой неделе хвалебным текстом про Аллу Пугачёву, не смог остановить процесс восхищения и нашёл семь причин, по которым актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев — классный. Среди них — стойкость, целеустремлённость, стиль и участие в шоу «Кто хочет стать миллионером». 

 

 Интервью с Павлом Дуровым

Классный Дмитрий Нагиев, архив British Pathé и правила жизни Маркеса. Изображение № 3.

Один из главных героев уходящей недели Павел Дуров дал эксклюзивное интервью New Times. В нём предприниматель рассказал о политике социальной сети «ВКонтакте», запросах из ФСБ и психологическом давлении на сотрудников. Вопрос, чувствует ли он себя в безопасности, Дуров оставил без ответа. 

 

 Правила жизни Габриэля Гарсиа Маркеса

Классный Дмитрий Нагиев, архив British Pathé и правила жизни Маркеса. Изображение № 4.

Сегодня ушёл из жизни знаменитый колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес. В связи с этим новую волну популярности переживает старый материал журнала Esquire о правилах жизни писателя.