Победителем конкурса на реконструкцию промзоны ЗИЛ стала компания «ЛСР Недвижимость». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на департамент Москвы по конкурентной политике.

Инвестор пообещал до 2022 года демонтировать старые корпуса и коммуникации завода и построить на территории промзоны около полутора миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Также проект компании предусматривает озеленение четверти территории промзоны и открытие для москвичей городской набережной.

Производственную часть территории промзоны превратят в завод по выпуску автомобилей зарубежных марок, а на непроизводственной части построят жилые дома, офисы и крупнейшую в России ледовую арену. «Промышленная зона в итоге будет занимать 80 гектаров вместо сегодняшних 287», — комментирует гендиректор АМО «ЗИЛ» Игорь Захаров.

Проект планировки производственной зоны ЗИЛ принят весной 2013 года. Тогда власти решили разделить территорию на девять функциональных частей, в которых расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер и производство автомобилей. В результате получится «город в городе» с доступной транспортной инфраструктурой, рабочими местами и социальными объектами.