Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: проблемы концертного рынка в России, Габриэль Гарсия Маркес в СССР и эволюция граффити и татуировки. 

 

 Не в деньгах счастье

Маркес в СССР, эволюция граффити и доходы самого бедного мирового лидера. Изображение № 1.

Esquire опубликовал имущественную декларацию самого бедного мирового лидера, премьер-министра Непала Сушила Коиралы. Судя по документу, у этого политика нет ни дома, ни земли, ни долгов, а всё его имущество — это три мобильных телефона. 

 

 Как представляли быт будущего в 1967-м

Маркес в СССР, эволюция граффити и доходы самого бедного мирового лидера. Изображение № 2.

Коллеги из Look At Me продолжают захватывающую рубрику «Назад в будущее» — о том, как представляли себе наше время люди прошлого. Подогреваемые кровати, система подсознательного образования, которая включается во сне, возможность заказать еду онлайн и другие прогнозы 1967 года, сбывшиеся и не слишком. 

 

 Эволюция граффити и татуировки

Маркес в СССР, эволюция граффити и доходы самого бедного мирового лидера. Изображение № 3.

Постоянные авторы Furfur Антон Изюмцев и Марина Анциперова рассказали, что происходит с радикальными направлениями уличной культуры — татуировками и граффити. В материале — подробный и глубокий анализ того, как изначально нонконформистские движения становятся частью поп-культуры.

 

 Проблемы концертного рынка в России

Маркес в СССР, эволюция граффити и доходы самого бедного мирового лидера. Изображение № 4.

«Афиша-Волна» поговорила с представителями концертных агентств о том, что происходит с выступлениями в России, зарабатывают ли деньги инди-музыканты, подвержен ли шоу-бизнес влиянию политики, гастролях Земфиры и об отмене российского тура украинской группы «Океан Эльзи». 

 

 Маркес в СССР

Маркес в СССР, эволюция граффити и доходы самого бедного мирового лидера. Изображение № 5.

Татьяна Пигарева рассказывает о визитах Габриэля Гарсия Маркеса в СССР и о том, как роман «100 лет одиночества» стал паролем целого поколения.