Шеф-редактор компании «Афиша» Юрий Сапрыкин дал интервью порталу «Югополис», в котором, среди прочего, рассказал, с какими трудностями в этом году столкнулся музыкальный фестиваль Пикник «Афиши», ежегодно проходящий в парке «Коломенское». По словам журналиста, в преддверии мероприятия сразу несколько музыкантов, с которыми у оргкомитета были предварительные договорённости, отказались приезжать в Россию по политическим мотивам.

 

 

Юрий Сапрыкин о том, как политика влияет на line-up Пикника «Афиши». Изображение № 1.

За последние две недели у нас слетело два больших артиста, которые уже были утверждены,
и оставалось только на сайт повесить объявление о их выступлении. Буквально за несколько часов до того они прислали письма о том, что due to the sensitivity to the russian politics мы не собираемся выступать в вашей стране в ближайшем будущем.

ЮРИЙ САПРЫКИН,

Шеф-редактор компании «Афиша»

 

Кроме того, отметил Сапрыкин, несколько музыкантов сразу отвергли предложение выступить на фестивале: «Кто-то сразу говорил, что нет, Россия — абсолютное нет в нынешней ситуации, кто-то ссылался на закон о гей-пропаганде, кто-то на Pussy Riot. Уже есть те, кто успел сослаться на политику России в Крыму». Журналист также подчеркнул, что все трудности фестиваля в этом году «не от российских властей, а от реакции Запада на действия российских властей».

В этом году фестиваль Пикник «Афиши» состоится 19 июля. Первой на главной сцене выступит белорусская группа «Ляпис Трубецкой». Из иностранных артистов своё участие подтвердили Jamiroquai, Suede и MGMT.