Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: татуировки с вымирающими животными, жизнь мемов, 50 главных фестивалей лета и столько же самых богатых жён чиновников.

 

 Сколько живут мемы?

Самые богатые жёны чиновников, жизнь мемов и татуировки WWF. Изображение № 1.

В интернете постоянно появляются новые шутки и мемы, но мало кто задумывается о том, как долго в нынешних условиях они живут. Редакция W-O-S проследила за тем, кто подарил интернет-пользователям Вонни и Потачка и сколько было отмерено ролику «Давай, до свидания!».

 

 50 главных музыкальных фестивалей лета

Самые богатые жёны чиновников, жизнь мемов и татуировки WWF. Изображение № 2.

«Афиша-Волна» отобрала полсотни лучших летних музыкальных фестивалей России, Великобритании, Дании, Германии, Японии, США и других стран. Самое время начать выбирать, куда вы поедете в этом году.

 

 Что завещал дедушка Ленин? 

Самые богатые жёны чиновников, жизнь мемов и татуировки WWF. Изображение № 3.

Colta.ru выпустила тест на знание ленинской эпохи. Так что если вы знаете, при каких обстоятельствах была сказана ставшая крылатой фраза «мы пойдём другим путём», с какого фильма началась кинолениниана и сколько томов в собрании сочинений Ленина, то у вас есть все шансы пройти тест без ошибок. А если вы ошибётесь, сайт введёт вас в курс дела и расскажет, что на самом деле произошло в то время. 

 

 Доходы жён чиновников

Самые богатые жёны чиновников, жизнь мемов и татуировки WWF. Изображение № 4.

Жёны чиновников в большинстве своём не любят появляться на публике и стараются держать информацию о своей жизни под замком. Slon.ru составил список пятидесяти самых богатых жён высших чиновников и узнал, сколько они получают и чем занимаются. 

 

 Татуировки от WWF

Самые богатые жёны чиновников, жизнь мемов и татуировки WWF. Изображение № 5.

Фонд WWF предложил всем, кто не боится экспериментов и любит природу, поучаствовать в акции фонда и сделать себе татуировку с изображением одного из исчезающих видов — стерха, серого кита, амурского тигра, снежного барса, белого медведя или бухарского оленя. Желающие могут выбрать эскиз и оставить свою заявку на сайте, после чего тату-мастера сами выберут победителей конкурса и пригласят их в свои мастерские в разные страны мира.