Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: эволюция отношений президента России с интернетом, видеоролик про красоту и свет и реакция блогосферы на выпуск патриотичного пива.

 

 Красота в глазах смотрящего

Патриотичное пиво, взаимоотношения Путина с интернетом и 8 сайтов, которые пора запрещать. Изображение № 1.

Захватывающий и красивый видеоролик о том, как меняется человеческое лицо в зависимости от освещения. 

 

 Патриотизм, хмель и солод

Патриотичное пиво, взаимоотношения Путина с интернетом и 8 сайтов, которые пора запрещать. Изображение № 2.

Компания «САН Инбев», которая производит пиво «Сибирская корона», подготовила ограниченную партию напитка, посвящённую Великой Отечественной войне. На банках и бутылках изображены герои войны. Интернет-общественность бурно отреагировала на такой ход, а Tjournal собрал подборку твитов по теме. 

 

 Эволюция отношений Путина с интернетом 

Патриотичное пиво, взаимоотношения Путина с интернетом и 8 сайтов, которые пора запрещать. Изображение № 3.

Вчера Владимир Путин сообщил, что интернет возник как проект ЦРУ США и продолжает в этом качестве развиваться. Hopes & Fears по этому поводу подготовили материал из цитат президента, по которым можно наблюдать, как менялось восприятие Путиным интернета. 

 

 Сайты, которые пора запрещать

Патриотичное пиво, взаимоотношения Путина с интернетом и 8 сайтов, которые пора запрещать. Изображение № 4.

На Wos.ru — весёлая подборка из восьми интернет-проектов, на которые пора обратить внимание Роскомнадзору, «пока не случилось неладное». Среди них — «Википедия», ЦИАН, сайт «Украинской правды» и другие потенциально опасные ресурсы. 

 

 Истории из группы «Дети-404»

Патриотичное пиво, взаимоотношения Путина с интернетом и 8 сайтов, которые пора запрещать. Изображение № 5.

На «Кольте» опубликовали подборку историй ЛГБТ-подростков из фильма Аскольда Курова и Павла Лопарева «Дети 404». О признаниях родителям, первом сексуальном опыте и о том, как найти друзей. Не самое весёлое чтение для вечера пятницы, но очень важное.