В выходные по городу будет курсировать ретротрамвай, последнюю старую котельную в центре закрыли на реконструкцию, «Красивый Петербург» выпустил мобильное приложение, а велоактивисты передали Транспортному комитету новые маршруты дорожек — The Village собрал главные городские новости прошедшей недели. 

 Пилотные веломаршруты в центре и на севере 

Ретротрамваи, новые тарифы на ЗСД и закрытие последней старой котельной в центре. Изображение № 1.

Движение «Велосипедизация Санкт-Петербурга» направило в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры предложения по пилотным веломаршрутам вдоль Фонтанки и возле Политехнического университета.

 

 Закрытие последней старой котельной в центре Петербурга

Ретротрамваи, новые тарифы на ЗСД и закрытие последней старой котельной в центре. Изображение № 2.

Последняя старая котельная в центре Петербурга, расположенная у дома 15 в Апраксином переулке, закрылась на реконструкцию. По окончании работ мощность котельной увеличится с 8,4 до 10,7 МВт, высокую трубу демонтируют. 

 

 Ретротрамваи по выходным 

Ретротрамваи, новые тарифы на ЗСД и закрытие последней старой котельной в центре. Изображение № 3.

По выходным дням начал работать экскурсионный маршрут Музея городского электрического транспорта. Ретропоездки на трамваях 1930-х годов будут проводиться по субботам и воскресеньям до октября

 Мобильное приложение «Красивого Петербурга» 

Ретротрамваи, новые тарифы на ЗСД и закрытие последней старой котельной в центре. Изображение № 4.

Активисты движения «Красивый Петербург» запустили мобильное приложение, работающее по аналогии с их основным сайтом. С помощью него можно отправить официальное обращение чиновникам с просьбой решить те или иные проблемы благоустройства. 

 Новые тарифы на проезд по ЗСД 

Ретротрамваи, новые тарифы на ЗСД и закрытие последней старой котельной в центре. Изображение № 5.

15 мая на южном и северном участках Западного скоростного диаметра вводится зональная тарификация. На легковом автомобиле проехать по южному участку можно будет за 70 рублей, по северному — за 80 рублей (с учётом того, что зона 3-а входит в третью зону).

 Центр лёгкой атлетики на стадионе «Петровский» 

Ретротрамваи, новые тарифы на ЗСД и закрытие последней старой котельной в центре. Изображение № 6.

После переезда футбольного клуба «Зенит» на новый стадион на Крестовском острове «Петровский» может стать центром лёгкой атлетики. Такую идею предложил министр спорта РФ Виталий Мутко.