Манифест Павла Дурова

Манифест Дурова, благотворительный марафон и пешеходная зона вдоль Финского . Изображение № 1.

Уволенный с поста гендиректора «ВКонтакте» и покинувший Россию Павел Дуров оставил своим соотечественникам послание. В нём бизнесмен рассказал, какой должна быть наша страна, чтобы он захотел в неё вернуться. Среди пунктов манифеста – отмена «феодальных пережитков», экономическая автономия регионов и открытые конкурсы на государственные должности.

 

 Благотворительный марафон AdVita

Манифест Дурова, благотворительный марафон и пешеходная зона вдоль Финского . Изображение № 2.

1 мая в Петербурге стартовал благотворительный марафон в поддержку фонда AdVita. В течение месяца во всех отделениях Почты России и книжных магазинах города можно будет приобрести открытки с рисунками подопечных фонда, деньги от продажи которых поступят на лечение больных детей. 

 

 Веломаршруты  по 16 направлениям

Манифест Дурова, благотворительный марафон и пешеходная зона вдоль Финского . Изображение № 3.

Развитие велодвижения официально включили в транспортную стратегию Петербурга, рассчитанную до 2025 года. К концу 2015 года Смольный намерен выработать предложения по трассировке велосипедных маршрутов по 16 направлениям (общая протяжённость — 200 километров). Эти направления определил Московский институт автомобильного транспорта. Кроме того, учитывалось мнение активистов велодвижения.

 

 Пешеходная зона вдоль Финского залива

Манифест Дурова, благотворительный марафон и пешеходная зона вдоль Финского . Изображение № 4.

На намывных территориях Васильевского острова может появиться пешеходная зона. Как рассказал «Карповке» архитектор Александр Викторов, пешеходная зона запланирована как на южной части намыва, так и на северной. Это будет широкая мощёная территория вдоль Финского залива с гранитными парапетами, лавочками и другими малыми архитектурными формами. На первых этажах домов, выходящих на залив, предусмотрено размещение объектов обслуживания и кафе. 

 

 Информационные табло на солнечных батареях

Манифест Дурова, благотворительный марафон и пешеходная зона вдоль Финского . Изображение № 5.

В Петербурге появились инновационные табло, информирующие горожан о времени прибытия общественного транспорта. Табло энергоавтономны: модули работают только за счёт солнечной энергии.

Фотографии: shutterstock.com