К началу лета по Петербургу и Москве начнёт курсировать двухэтажный автобус для занятий по ремёслам — керамике, скрапбукингу, войлоку, свечному делу и другим. Создатель проекта Владимир Никифоров руководит сетью творческих студий Masterklass.Info и вскоре обзаведётся мобильной площадкой, которая позволит проводить занятия в любой сезон и в любом районе города. 

По Москве и Петербургу пустят автобус с мастер-классами по ремёслам . Изображение № 1.

Нужный автобус — даблдекер MAN SD200 — петербуржец нашёл в Барнауле и теперь собственными силами перегоняет его в Петербург, попутно описывая путешествие на своей странице «ВКонтакте». По приезде автобус Klassbus будет вахтово работать в Петербурге и Москве, выезжать с мастер-классами в школы и детские сады, участвовать в городских мероприятиях и корпоративных событиях. Также его можно будет арендовать для проведения лекции, семинара или другого мероприятия. 

   

По Москве и Петербургу пустят автобус с мастер-классами по ремёслам . Изображение № 2.

Владимир Никифоров

создатель проекта 

Наши творческие студии существуют с 2007 года. Работали мы и работали, но голова не даёт покоя рукам, и захотелось сделать мастер-классы ещё доступнее и ближе к людям. Я часто слышу от потенциальных гостей студии, что им лень, далеко или некогда ехать в стационарную студию, хотя очень хочется. Также я совершенно понимаю работающих людей, которые освобождаются поздно вечером после работы, а выходные тратят на близких. Им не до занятий для души.

Безусловно, открывать студии в каждом районе — идея утопическая. Аренда убивает любое начинание и делает работу бесполезной, не даёт никакого развития. Толчком послужил проект детского книжного автобуса «Бампер». Но мне хотелось чего-то эдакого, чтобы при приезде автобуса все говорили: «Вау!» И я нашёл такой автобус.