Рост цен на проезд в общественном транспорте

Запрет мата, рост цен на проезд в общественном транспорте и снег в мае. Изображение № 1.

Московский Дептранс сообщил о скором повышении цен на проезд в городском общественном транспорте на 5−7 %. Уже 1 июня стоимость билета ТАТ на 11 поездок и билета «Единый» на пять поездок повысится на 10 рублей, стоимость билета «90 минут» на пять поездок — на 20 рублей, а билета «Единый» на 60 поездок — на 100 рублей. При этом повышение не коснётся льготных проездных и билетов по карте «Тройка» на одну и две поездки.

 

 Запрет мата в театре и кино

Запрет мата, рост цен на проезд в общественном транспорте и снег в мае. Изображение № 2.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики на телевидении, в кино, литературе и театральных постановках, а также в различных шоу и на выставках. Какие слова считать матерными, а какие нет, определит «независимая экспертиза». Нарушителям закона, который вступит в силу 1 июня, придётся заплатить штраф размером от 2 до 50 тысяч рублей. 

 

 Награждение журналистов за освещение событий в Крыму

Запрет мата, рост цен на проезд в общественном транспорте и снег в мае. Изображение № 3.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами РФ», в котором распорядился наградить орденами и медалями 300 сотрудников российских СМИ «за объективность при освещении событий в Крыму». Указ был подписан ещё 22 апреля, однако известно о нём стало только на этой неделе. Среди награждённых — гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, телеведущие Владимир Соловьёв и Аркадий Мамонтов, гендиректор холдинга Life News Арам Габрелянов, гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов и другие.  

 

 Платная парковка возле «Москва-Сити»

Запрет мата, рост цен на проезд в общественном транспорте и снег в мае. Изображение № 4.

Стал известен список улиц около делового центра «Москва-Сити», парковка на которых 1 июня станет платной. В перечень попали Первый и Второй Красногвардейский проезды, Пресненская набережная, Мантулинская, Тестовская и другие улицы. Кроме того, власти ужесточили правила выдачи резидентных парковочных разрешений. Теперь документ можно оформить не на любой автомобиль, а только на машину собственника помещения или нанимателя при наличии договора сроком не менее года, а также на автомобиль, чей владелец имеет постоянную регистрацию в квартире.

 

 Капризы московской погоды

Запрет мата, рост цен на проезд в общественном транспорте и снег в мае. Изображение № 5.

Не успели москвичи порадоваться тому, что в город наконец пришла тёплая погода, как стихия преподнесла горожанам очередной сюрприз. Сначала полил такой дождь, что был побит рекорд по осадкам 1886 года, а потом и вовсе повалил снег, который, правда, тут же растаял. Но, если верить синоптикам, капризничать московская погода больше не станет: с каждым днём будет становиться всё теплее, а после майских праздников ожидается все 27 градусов тепла.  

 

Фотографии: Shutterstock.com, Глеб Леонов, Mikhail (Vokabre) Shcherbakov/Flickr.com, Фото пресс-службы Президента России