Московская мэрия отказала гей-активистам в проведении марша бородатых женщин и мужчин имени победительницы «Евровидения-2014» — представительницы Австрии Кончиты Вурст. Об этом сообщается на сайте GayRussia.Ru.

Планировалось, что шествие пройдёт 27 мая, в годовщину отмены в России уголовного преследования за гомосексуальные отношения, с 13:00 до 14:00 часов по Тверскому бульвару от Пушкинской площади до площади Никитских Ворот. Заявленное число участников — до ста человек. 

Организаторы марша уже назвали отказ чиновников незаконным и заявили о своей готовности обжаловать решение в суде. «Мы в экстренном порядке обжалуем решение московских властей в суде, чтобы получить судебный вердикт до даты запланированного марша, и при необходимости доведём этот отказ до Верховного суда России и Европейского суда по правам человека», — говорит один из лидеров российского ЛГБТ-движения и устроитель акции Николай Алексеев.

16 мая активист планирует подать уведомление о проведении гей-парада, запланированного на субботу, 31 мая. «Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день — 31 мая», — пояснил Алексеев.