Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: реакция на интервью Ксензова, шутники Гослинг и Калкин, проверка словарного запаса, типажи зомби и котики музыкантов.

 

 Реакция на интервью с замглавой Роскомнадзора

Тест словарного запаса, типажи зомби и музыканты с котами. Изображение № 1.

Tjournal составил подборку реакций пользователей Twitter на интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, который высказался о вероятной блокировке Twitter и Facebook в России. Возмущённые россияне желают чиновнику рака пятой точки, самоблокировки, называют его говнюком, конченым идиотом и чучундриком. В общем, Ксензов наверняка уже десять раз пожалел о своих словах в интервью, потому что сегодняшний день ему безнадёжно испортили.

 

 Тест словарного запаса

Тест словарного запаса, типажи зомби и музыканты с котами. Изображение № 2.

Знаете, что такое «чехвал»? А «отопок»? Может, хотя бы «деградация» вам знакома? По сети весь день гуляет тест на проверку словарного запаса, где надо просто расставить галочки у тех слов, которые вам знакомы. Всего за пять минут умная программа подсчитает, сколько слов в вашем пассивном словарном запасе. Интересно! Кстати, у Ожегова в словаре было всего 80 тысяч.

 

 Музыканты и их котики

Тест словарного запаса, типажи зомби и музыканты с котами. Изображение № 3.

«Афиша-Волна» опубликовала супермилый материал об известных музыкантах и их котах. Из поста можно узнать, сколько котов было у Джона Леннона, как Брайан Ино рекламировал кошачий корм и любимца какой певицы зовут Китти Пурри.

 

 Маколей Калкин на футболке у Райана Гослинга и наоборот 

Тест словарного запаса, типажи зомби и музыканты с котами. Изображение № 4.

Британская Independent доказала, что у знаменитостей всё в порядке с чувством юмора. В марте 2013 года Райан Гослинг был замечен в футболке с маленьким Маколеем Калкиным. Звезда «Один дома» в долгу не остался и пару дней назад надел на себя футболку с Райанам Гослингом в футболке с ним. Гослинг решил ответить тем же, и так началась эта долгая история. Объяснять бесполезно — посмотрите фотографии.

 

 Типы зомби, с которыми готовы бороться власти США

Тест словарного запаса, типажи зомби и музыканты с котами. Изображение № 5.

Недавно Пентагон разработал план действий на случай зомби-апокалипсиса. Изучив документ, Esquire публикует типы живых мертвецов, с которыми готова бороться армия США. Зомби-вегетарианцы, зомби-куры и боевые зомби. Изучите, ведь оповещён, значит вооружён!