Возможная блокировка Facebook и Twitter

«Народный сход» в Пушкине, новый спонсор велопроката и возможная блокировка Facebook и Twitter. Изображение № 1.

В пятницу всех удивил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. В интервью газете «Известия» он сказал, что российские власти «завтра же» могут «в течение нескольких минут» заблокировать в России Facebook и Twitter. Заявление Ксензова вызвало настоящий шквал возмущения в соцсетях, а премьер-министр Дмитрий Медведев, большой поклонник интернета, посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли» «включать мозги» и «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

 

 Отключения горячей воды в Москве

«Народный сход» в Пушкине, новый спонсор велопроката и возможная блокировка Facebook и Twitter. Изображение № 2.

Для москвичей настали трудные времена: в городе начались плановые отключения горячей воды. Они не затронут лишь около трёх тысяч счастливчиков, а все остальные будут вынуждены десять дней подряд прибегать к самым разным ухищрениям, чтобы помыться. График отключений можно посмотреть на сайте Московской объединённой энергетической компании.

 

 Лишение лицензий банков «Навигатор» и «Огни Москвы»

«Народный сход» в Пушкине, новый спонсор велопроката и возможная блокировка Facebook и Twitter. Изображение № 3.

Центробанк лишил лицензий ещё два московских банка. На этот раз в чёрный список регулятора попали «Навигатор» и «Огни Москвы». Оба нарушали федеральные законы и нормативные акты ЦБ, проводили рискованную кредитную политику и не исполняли обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 

 

 «Народный сход» в Пушкине

«Народный сход» в Пушкине, новый спонсор велопроката и возможная блокировка Facebook и Twitter. Изображение № 4.

Спустя семь месяцев после бирюлёвских событий ещё один «народный сход» произошёл в подмосковном Пушкине. Поводом к нему тоже стало убийство местного жителя мигрантом: во время драки с уроженцем Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым фанат «Спартака» Леонид Сафьянников получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в больнице. Возмущённые местные жители, среди которых были радикально настроенные футбольные фанаты, собрались на стихийный митинг и разгромили торговые палатки на местном рынке.

 

 Новый спонсор московского велопроката

«Народный сход» в Пушкине, новый спонсор велопроката и возможная блокировка Facebook и Twitter. Изображение № 5.

У московского велопроката появился новый спонсор, Сбербанк, который будет заниматься проектом вместе с прошлогодним спонсором — «Банком Москвы». Новые велосипеды — зелёные, с платёжным терминалом на руле — появятся на точках проката уже 1 июня. А старые решено передать другим городам, например Петербургу. 

Фотографии: Philipp Kireev /ph.lj.comshutterstock.com, Штукина Екатерина/ ИТАР-ТАСС