Верховный суд ликвидировал российскую Федерацию йоги и её структурные подразделения, пишет РИА Новости.

С иском о ликвидации организации в суд обратилось министерство юстиции. В ведомстве пояснили, что зарегистрированная в 2008 году Федерация йоги нарушала законы и собственный устав, например, не предоставляла финансовую отчётность. Минюст предупреждал Федерацию йоги о необходимости устранить нарушения, но организация так этого и не сделала.

В суде президент Федерации Сергей Репин заявил, что его организация полностью поддерживает просьбу о своей ликвидации. Он пояснил, что для Федерации система отчётности перед Минюстом оказалась слишком сложной, поэтому в организации выберут другую форму для объединения. «Мы во всех этих документах запутались, нам бы коврик под дерево и заниматься, а не отчёты писать. Просим удовлетворить иск Минюста и ликвидировать нас», — сказал он.

Репин пояснил, что ликвидация Федерации не означает её уничтожения. «Не волнуйтесь, на здоровье нации решение о ликвидации никак не скажется, центры не закроются и йогу в России преподавать всё равно будут», — резюмировал он.