Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг переименуют в «Мои документы», сообщает РБК.

Вместе с новым названием МФЦ получат и новый дизайн. Их раскрасят в коричневый, бежевый и алый цвета, при этом российский триколор в оформлении решили не использовать. Девизом центров станет фраза «На все случаи жизни». Открывать офисы будут в новом стиле, а в уже работающих процесс ребрендинга займёт не меньше двух лет.

Работа по разработке нового бренда МФЦ велась с сентября 2013 года. Подрядчиком выступила компания Plenum Brand Consultancy. При подготовке проекта специалисты анализировали все государственные российские бренды и опыт аналогичных служб за границей.

«Мои документы» — название папки на рабочем столе операционной системы Windows. При этом претензий от Microsoft российские власти не ждут. Как заявили в Минэкономразвития, «Мои документы» «не являются зарегистрированным товарным знаком, и такой подход абсолютно чистый, что доказала экспертиза в Роспатенте».

На сегодняшний день в России создано около 1 200 центров предоставления госуслуг. Планируется, что к концу 2014 года их число достигнет 2 061, а к началу 2016 года — 2 763.